최고수준 S 초등 수학 3-1 (2024년용) - 상위권 진입 비결 초등 최고수준 수학 (2024년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 10월

정확한 실력을 점검해 봐야 할 필요성을 느끼던 차에 마침 천재교육에서 최고수준S가 출시되었네요

2학년 과정은 최고수준으로 이미 접해봤으니 시기적으로도 안성맞춤이죠

수학 문제집 ‘거기서 거기지‘하다가도 하다못해 겉표지 디자인부터 폰트. 그림까지 유심히 보는 게 문제집을 접하는 아이들의 모습인 걸 생각하면 다양한 문제집을 풀어보면서 중점 교재를 찾아가는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다

1. 3단 합체 그리고 오답노트

요즘은 수학 문제집들이 정답 못지않게 풀이 과정에 대한 상세한 내용을 다루기 때문에 문제지가 반, 풀이가 반이긴 하죠
최고수준S는 이외에도 보너스 같은 복습 문제지가 있어서 굳이 다른 문제집을 별도로 구입하지 않아도 충분한 연습과 점검이 가능합니다

어디 그뿐인가요? 틀리지 않으면 좋겠지만 어김없이 자주 틀리는 문제들을 모아 실수하는 유형이나 난이도도 확인해 볼 수 있습니다

2. 개념 이해는 기본, 나에게 맞는 처방으로 실력을 향상시킨다

교과서 수준의 문제는 물론 개념과 기본을 쉽게 이해한 학생들이 도약할 수 있는 문제들로 집중 공략하고 있습니다

다른 문제집들의 차례와는 조금 다르다는 걸 눈치챈 분들도 있으실 텐데요

흔히 개념서에서 자세하게 다루는 구성과 특징에 대한 설명은 최소화하고, 대표 유형 설명만으로도 홈스쿨 시 어떻게 지도해야 하는지 로드맵을 보여줍니다

탄탄한 실력을 갖추기 위한 시작으로 반드시 짚고 넘어가야 할 문제들이라 아주 유용합니다

3. 우리의 목표는 상위권, 그 이상이다

막둥이는 사실 3학년 과정은 상위권 문제집들을 이미 풀어본 상태라 최고수준S가 어렵거나 힘들지는 않았는데요

이번 겨울방학에 예습의 개념으로 학습을 하려고 한 학생들에게는 자신감을 높여줄 수 있으리라 확신합니다

수학 문제집이 같은 학년이더라도 얼마나 다양한 수준으로 나오는지는 이제 초등학교 2~3학년쯤 되면 슬슬 느끼게 되지요

그동안 상위권, 최상위권, 경시 수준의 문제들은 지레 포기하거나 중도에 접은 경험이 있다면 최고수준S를 이용해 해결하세요!

천재교육으로부터 제공받은 교재입니다