바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트 워드 2 - 실생활 회화 문장으로 익히는 사이트 워드 학습법 바빠 사이트 워드
박은정 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 4월

「나도 엄마 옆에서 쉴래!

엄마가 책 읽을 땐
나도 책 읽고

엄마가 일할 때만
나도 공부할 거야!!」

당당하게 엄마에게 휴대전화를 요구할 수 있고(선생님 강의 들어야 하니까), 틀리지 않아야 한다는 부담감도 내려놓고, 놓치는 문장은 없는지 신경을 곤두세울 필요도 없는 교재!

그냥 그림 보면서 상황 파악하고 동영상 강의 듣고, 빈칸 채우며 문장 읽고 짝지어 줄긋기만 해도 충분히 이해가 되고 게임같이 재미있는 교재

바쁜초등학생을위한빠른사이트위드

아무렴 그래도 공부인데 재밌기만 할까 싶지만, 지난달에 비해 아주 능숙하고 여유로워진 모습이 참 보기에 좋다

활용 빈도가 높은 단어들을 다양하게 접해봄으로써 익숙해지게 하는게 바로 사이트 워드 ☞ 바빠 사이트 워드

어떤가요 바빠 사이트 워드

1. 최신 미국 교과서, 영어 동화, 생활 대화문을 반영한 사이트 워드 책
- 말이라는 건, 쓰임이 다하면 사라지는 것도 필요에 의해 생겨나기도 합니다 하나도 놓치지 않기 위해 신경 썼어요

2. 어휘로만 끝나는 사이트 워드는 그만, 영어 회화까지 해결

3. 유튜브로 보는 저자 선생님의 강의와 원어민 발음
바빠 교재에는 QR코드를 이용해 듣기를 할 수 있는 게 기본이지만 사이트 워드는 시각적으로도 도움이 되는 유튜브 강의가 탑재

바빠 사이트 워드2의 교재 살피기
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

2권을 공부하면서 제일 좋았던 건 동사의 과거형에 대해 배울 수 있다

읽기도 수월해지지만 앞으로 본격적으로 배우게 될 문법 부분에도 영향이 있으리라 기대!

‘did‘나 ‘said‘는 정말 많이 보는 단어! 동사의 과거형으로 문법으로 접근해 배우는 게 아니라 이렇게 사이트 워드로 먼저 접하게 되면 어색함이 없다 (물론 교재에서 do, say의 과거형이라는 걸 언급해 줍니다)

보통 하루에 2unit 분량을 학습하는데 아이의 상황에 따라 가감해서 조절 가능

익숙하다면 2unit와 모아서 연습하기를 하루 분량으로 해도 좋다

모아서 연습하기는 복습과이지만 매번 문제의 유형이 달라 아이들이 싫증 내지 않고 풀 수 있다

익숙해짐과 새로움을 적절하게 조절해 아이들이 꾸준하게 학습할 수 있도록 충분히 배려한 교재라는 걸 알 수 있는 부분이다

바빠 사이트 워드 1권과 바빠 사이트 워드 2권을 모두 학습하면 160개의 단어를 배우게 되는 셈이지만 아이들의 증폭되는 실력은 그 이상이 될 거라고 자신만만 +기대감 상승

영어를 배우는데 제일 중요한 것은 ‘무모한 자신감‘ ☞
사이트 워드를 효과적으로 학습함에 따라서 ‘근거 있는 자신감‘이 될 수 있다

앞으로 영어를 처음 시작한다는 학생이 있다면 꼭 phonics를 하면서 사이트 워드를 함께 하라고 강추

바빠서포터즈 자격으로 제공받은 도서입니다