수능 기출의 바이블 고1 영어 (2023년) - 섹션별 분권 기출문제집 수능 기출의 바이블 (2023년)
이투스북 영어개발팀 지음 / 이투스북 / 2022년 10월

요즘 학원가에서는 예비 고등학생들을 대상으로 한 유치전이 한창입니다

나름 학원마다 자랑하고 강조하는 게 있겠지만 공통적인 내용이 있습니다

중등 영어도 결코 쉽지 않았는데 고등 영어는 첩첩산중이라니 어쩌면 좋을까요?

엄마는 수능세대도 아니고, 문제 출제 유형도 모르는데 말이죠

사교육을 하지 않고 중학교 과정까지 마무리가 된 상황에서 마지막으로 도약할 수 있는 기회마저 놓칠까 봐 애가 탔는데 역시 두드리는 자에게 문은 열리는 건가 봅니다

중ᆞ고등 학교 학생들이 많이 본다는 문제집, 출판사가 눈에 들어오기 시작하는 겁니다

그 중심엔 이투스북의 기출의 바이블이 있습니다

고등학교에 입학하면 3월에 바로 치르게 될 모의고사부터, 어휘의 수준이나 독해 지문의 양과 난이도를 판단하는데 기준이 되니까요

특히 입학하기 전까지 그나마 여유로운 시간을 활용해 영어에 매진하기 좋은 시기잖아요

아찔했습니다
중학교 교재와는 무게부터 비교되는 중압감은 물론, 이번에 이투스북을 알지 못했다면 어떻게 됐을까 생각하니 말이죠

맞고 틀리고의 문제가 아니라 목표를 어떻게 설정해야 하고 어떤 준비를 해야 하는지 마음을 다잡게 되는 기회가 됐어요

보통은 수학을 어려워하는데, 영어 공부하는 방법을 제대로 터득하지 못한 아들에게는 길잡이 책으로 완벽했습니다

그럼 비슷한 상황에 처해있거나 평소 고등 영어에 관심이 많은 분들을 위해 수능 기출의 바이블 고1 영어에 대해 간략하게 소개할게요

일단은 분철이 잘되어 있어요
총 4권의 구성으로 되어 있습니다

특별부록으로 제공되는 기출 EXTRACT는 기출 독해 어휘 리스트와 반드시 익혀야 할 기출 문법이 담겨있습니다

듣기 편은 총 12회차를 수록하고 있는데 가장 최근의 것부터 있어서 트렌드를 파악하는 데 도움이 됩니다

QR코드로 접속해서 들을 수 있어서 좋네요

독해 편은 무려 20강이 수록되어 있는데요 유형별로 정리가 되어있어서 취약한 부분을 파악하는 데 도움이 됐습니다
(험난한 여정을 예고하네요)

그나마 익숙한 글의 목적을 파악하는 부분이 조금 낫지만 크게 차이는 없네요

사실 한 번 시도라도 해봐야겠다고 마음먹게 한 일등공신은 해설지입니다

예전 영어 교과서가 너덜거리도록 밑줄 긋고 필기했던 그때가 떠오르는 꼼꼼한 설명과 필수 어휘 및 정답률은 단순히 채점을 위한 것이 아님을 알게 했습니다

대부분의 학생들이 초등학교 때부터 학원에서 수업을 받거나 다양한 방법으로 선행을 해온 것이 대부분인 상황에서 지금 시작하려는 게 무모할 수도 있지만
‘할 수 있다‘라는 게 어떤 것인지 보여주겠다는 아들의 다짐에 엄마는 물개 박수만 열심입니다

이투스북과 함께 처음부터 끝까지 하겠다는 다짐과 예비 고1이나 현재 고1 학생들의 예습ᆞ복습 교재로 추천합니다

서평단으로 참여하여 제공받은 도서입니다