부릉부릉 동물 버스 2 : 여우네 빵집을 도와줘! 부릉부릉 동물 버스 2
아사노 마스미 지음, 고테라 시호 그림, 황진희 옮김 / 한솔수북 / 2022년 11월

˝
눈으로 만들고
입으로 읽는
빵 같은 그림책˝

부릉부릉, 몽글몽글, 이 낱말들이 머릿속에서 떠나질 않네요

큰 아이는 어렸을 때 차를 좋아해서 글자 공부를 다양한 차 종류의 이름으로, 둘째는 과일을 좋아해서 과일 이름으로 한글 공부를 했었는데요 빵을 좋아하는 아이라면 ‘여우네 빵집을 도와줘‘ 이 책이 참고서 수준의 애정 책이 되지 않을까 싶네요!

물론 성인이 읽어도, 함께 읽어도 아주 행복한 시간을 얻을 수 있는 그림책입니다

책 속으로
판판은 멋진 판다 버스가 되기 위해 동물 버스 학교에 다니고 있어요
수업 시간에 배운 꼬부랑길 달리기를 연습하기 위해 마을에서 가장 긴 꼬불꼬불 꼬부랑길을 오르기 시작했지요
꼬부랑길은 굽은 길도 아주 많고 장애물도 여기저기 있어서 판판은 마음먹은 대로 달릴 수가 없었답니다 겨우 꼭대기에 도착했지만 너무 힘들었던 판판은 꼼짝도 할 수 없었어요

세상에서 제일 맛있는 건 배고플 때 먹는 거죠 지금 판판이 먹고 있는 빵처럼요 그리고 여우네 빵집에서 만드는 빵은 그만큼 맛이 있답니다

˝
우아... 너무 맛있어!

다행이다. 많으니까 싸줄게

나 있잖아, 이제 가게를 닫을 생각이야˝

판판의 입맛을 사로잡은 여우네 빵집은 과연 문을 닫았을까요?

판판과 친구들은 동물 버스란 거 기억하시죠! 판판의 친구를 돕고 싶어 하는 마음과 맛있는 빵을 알리고 싶은 마음이 합쳐지면 무슨 일이 일어날까요??

저마다 자신의 재주와 아이디어를 모아 여우네 빵집을 알릴 수 있는 방법을 만들어냅니다

그리고 그림책을 가득 채울 정도의 손님들로 북적입니다

이제 판판은 꼬부랑길을 올라갈 때에도 힘이 나겠지요
언덕 위 여우네 빵집에서 풍겨오는 빵 냄새가 늘 판판을 기다릴 테니까요

뻔한 이야기 같지만 그래서 더 재미있고, 반복해서 읽게 되는 그림책 부릉부릉 동물 버스 시리즈 2편, 여우네 빵집을 도와줘입니다

이렇게 활용해요
1. 집에서 엄마랑 간단하게 홈베이킹을 해봐요

2. 동물들의 실제 모습을 귀여운 캐릭터의 모습으로 변신시켜봐요

3. 집 근처 빵집을 방문해 빵들의 이름도 알아보고 어떤 특징들이 있는지 찾아봐요

4. 나만의 빵, 내가 먹고 싶은. 만들고 싶은 빵을 그려보고 이름을 지어줘요

한솔수북 서포터즈로 참여하여 제공받은 도서입니다