영어동화 100편 : 명작동화 - 전 세계 어린이들이 가장 많이 읽는 영어동화 100편
책아책아 영어 콘텐츠 연구소.김은아 지음, 아이작 더스트 외 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 6월

다독과 정독의 즐거움을 영어동화 100편으로 즐겨요

영어 학습에 익숙지 않은 아이와 영어동화를 읽는다는 게 쉽지 않네요!
그렇지만 영어는 언어이고 소통을 위한 도구라는 걸 생각하면 또 못할 것도 없습니다

아이들의 성장은 하루가 다르고, 익숙해진 패턴은 아이의 자신감을 만들어갑니다

처음엔 차례대로 해야지 했는데, 굳이 그럴 필요 없더라고요
알고 있는 동화라서, 제목이 신기해서, 등장인물이 좋아서 등 다양한 이유로 아이의 관심이 다르니 선택권만 줘도 아이는 뿌듯해합니다

한 편의 동화가 길어야 1분 내외이고, 아이가 읽어도 짧은 시간이라 이미 공부한 내용은 누적 반복하고 있는데 확실히 자연스러운 리딩이 됩니다
(사실 감정을 넣어 읽는다는 게 쉬운 일은 아니잖아요~~)

카메라 울렁증은 극복하기 힘들지만
그래도 열심!

굳이 정확하게 단어의 의미나 변화에 대해 다루지 않아도 미루어 짐작하는 것도 늘어나고 횟수가 거듭될수록 터득하는게 많아지네요

제목 알아맞추기나 들리는 단어 적기등으로 아이들에게 자극을 주는 것도 좋을 거 같아요

영어동화는 총 세 편입니다
단어 및 내용의 난이도에 따라 수준에 맞는 영어동화 선택이 가능하다는 것도 기억해 주세요

단어와 문법을 떼고 영어 학습을 이야기할 수는 없지만 영어동화를 읽는 순간만은 행복한 상상 속에서 즐거워했으면 좋겠어요(꿈속에선 영어가 좔좔 나오려나요~)

서포터즈로 참여하여 제공받은 도서입니다