공룡대탐험 다른 그림 찾기 177문제 도전왕 1
서동사 편집부 엮음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2022년 1월

그림으로 한 번 보고, 이야기로 다시 보는 책📗
그림 찾다보면 시간 가는 줄 몰라요!
겨울 방학, 이불 속에서 따뜻하게 읽어도 좋고 엄마 옆에서 도란도란 이야기하며 놀기에도 최고!!

유아때 공룡 색칠북부터 해서 정말 공룡이라는 이름이 붙은 책들을 접했는데요

공룡은 상상의 동물이 아니라 아주 오래전 지구에 살았다는 점이나 다양한 생태계에서 생존을 위해 최선을 다했다는 점이 아이들 그리고 아이들의 부모에게 사랑을 받는 이유가 아닐까싶습니다
(다들 본의아니게 초식공룡과 육식공룡을 분류하고 긴~ 이름을 외우던 시절 있지요?^^)

공룡대탐험 다른 그림 찾기177문제가 기존의 다른 그림 찾기와 가장 차별되는 점은 알찬 구성이라고 할 수 있어요
색칠 몇 장 끄적이고 그림 찾기 몇 개가 전부인 책들과는 차원이 다릅니다

이 책의 본문구성
- 다른 그림 찾기: 기본구성이 푸짐합니다
난이도와 , 다른 그림 개수를 먼저 살펴보아요
아주 그냥 다른 그림 맛집(?) 맛책이라는 걸 한 눈에 알 수 있지요

- 스페셜퀴즈: 비슷한 내용이라 질린다고요? 공룡대탐험 다른 그림찾기177은 전혀 그런 걱정 할 필요가 없지만 다양한 취향을 고려해 만든 스페셜 퀴즈인 숨은 그림찾기, 미로등이 있어요

- 미니 퀴즈& 보너스퀴즈
마지막 한 끝까지 놓치지 않는 깨알 구성이랍니다
한 눈에 쏙 들어오는 내용이라 은근 보는 재미가 있어요

만화를 보듯 책을 넘기는 막둥이의 모습을 보고 있노라니 절로 호기심이 발동합니다

흔히 하는 질문이죠!
˝이 책 어때?˝
˝응! 재밌어, 이야기도 읽을 수 있고 그림도 찾고... 공룡들도 엄청 많이 나와˝

그러다가 끙끙대는 막둥이

˝엄마! 두 개를 못 찾겠어˝

사실 전 이런 찾기에는 완전 꽝입니다 보물찾기부터 숨은 그림찾기까지 제대로 해본 게 없어요
그래서 이런 부분에 관심이 있는 아이들이 부럽고 자주 접할 기회를 갖게합니다 이런 엄마를 움직이게 하는 막둥이의 힘!
어쩌죠 제 실력은 막둥이에 비해 허접합니다

그렇지만 우리집엔 ‘아빠‘라고 불리는 만능구원투수가 있습니다
(정말 잘 찾더라고요 ㅎ)

같이 보면서 이야기 나누고 찾아보고 그러다가 아빠보다 더 빨리, 많이 찾게 됐을 때의 그 짜릿함이란 안해본 사람은 모르는거죠

특히 공룡대탐험 속에서 전개되는 이야기가 도도 박사와 아들인 유토가 공룡 터널을 지나 모험을 하는 내용이라 부자간의 캐미는 최상입니다

스마트 기기의 노출이 상대적으로 많아지는 시기라 관심을 다른 곳으로 돌릴 수 있는 방법을 찾다가 선택하게된 공룡대탐험 다른 그림 찾기177문제인데 정말 잘한 선택입니다

그림을 비교하기 위해 이리저리로 바삐 움직여 저절로 눈운동 되고요
관찰력 ᆞ집중력이 향상되는 건 보너스입니다
외출할 때도 이 책 한 권 챙기면 대기 시간 길어지는 것도 끄떡없네요

이런 책들은 기껏해야 유ᆞ초등 저학년 수준이겠지라고 생각했는데 공룡을 좋아하고 관심있는 남녀노소 모두가 즐겨도 좋은 책이라 자부합니다

한 번 보고, 두 번 볼때 더 재미있어지는 책! 자꾸 다시 보게 만드는 힘이 있는 책!! 공룡대탐험 다른 그림 찾기 177문제 속으로 함께 떠나보아요

서평단으로 제공받은 협찬도서입니다