풍산자 연산 초등 수학 3-1 (2024년용) 초등 풍산자 연산 (2024년)
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 11월

아이들의 자신감은 미리 준비된 예습이죠
새학년 새학기에 맞춰 준비하는 수학 풍산자와 함께합니다!!

초등학교에 입학한게 어제 같은데 또 이렇게 겨울방학이 시작되니 3학년도 금방이다싶고 덧셈ᆞ뻴셈의 수준이 3학년 과정이면 적당하겠다싶어 3학년1학기 과정을 한 눈에 살펴볼 수 있는 교재를 선택했어요

초등 수학 3학년 과정은 2학년 과정에 분수와 소수가 추가되는군요

1학년 과정이 덧셈 ᆞ뻴셈이 주를 이르고 있어 다소 단조로울 수 있는 부분이었는데 범위가 많이 확장됩니다 수학을 잘하는지는 3.4학년때 한 번, 5.6학년때 한 번 판가름난다는 말이 과언이 아닌듯합니다

풍산자 연산은요!
1.풍부한 문제로 연산 실력 향상
2. 주제를 세분화햔 체계적 학습
3. 연산 in 문장제로 문해력 향상(저학년일수록 중요)

하루에 풀어야할 분량이 많지 않고
단계별 학습이라 난이도도 적당합니다

문제를 풀고난 후에는 직접 채점을 하고 있어요
직접 답안지를 보고 채점을 해보면서 느끼는 성취감과, 실수도 가장 먼저 발견하고 한번 더 풀어볼 수 있는 기회를 갖게되는 방법으로 자기주도학습을 실천하고 있습니다

문제집을 풀다보면 중반부를 넘어가면서 답지를 잃어버려 채점에 애로가 생기는데요 풍산자라면 걱정 뚝입니다
빠른 정답 확인이 가능한 QR코드가 매회차마다 있어
한 눈에 답을 볼 수도 있답니다
스마트한 세대의 공부법은 확실히
다르다는 걸 느끼게 됩니다

연산문제집의 가장 큰 특징은 비슷한 패턴의 문제들을 반복적으로 풀어보면서 숙달되는 것과 함께 실수를 최대한 줄이는게 관건이죠

지학사의 수학 참고서 브랜드인 풍산자가 선보이는 초등 연산 교재인만큼 군더더기없이 깔끔한 구성입니다

가로셈, 세로셈, 문장제까지 같은 내용이지만 다른 형태로 풀 수 있도록 되어있어 지루할 틈이 없어요
42문제인 날보다는 26문제인 날
더 행복해 하는 막둥이지만 그런 재미를 느낄 수 있는게 또 초등 아이들만의 특권이죠

반복되는 일상에서도 새로움을 찾고 재미를 만들어 가는 노력들이 새학년이 됐을때 빛을 발한다는 생각으로 꾸준히 목표를 향해 달려가는 막둥이의 슬기로운 수학생활 칭찬으로 격려해주세요~~!

출판사 협찬 교재입니다