🌏지구온난화로 인해 우리가 처한 긴박하고 위험한 상황임을 알려주는 환경그림책
🌐극지방 동물들의 생태와 녹고있는 빙하의 문제점에 대해 살펴볼 수 있어요
🥵나날이 늘어나고 있는 해양쓰레기의 심각성을 무지개섬이라는 극단적인 예로 알려줍니다

처음엔 녹고있는 빙하에서 더이상 살수없는 펭귄과 북극곰들이 고향을 떠나 새로운 보금자리를 찾아 떠나는 희망의 메세지인줄 알았습니다

그때만해도 몰랐던거죠! 우리가 처한 상황이 얼마나 급박한지요

지금부터 북극곰과 펭귄들이 허둥대는 이유가 뭔지 함께 알아보아요!!

어른 펭귄들과 여러 동물 아저씨 아줌마들이 모여서 나누는 대화가 심각해보입니다 녹아내리는 빙하를 더이상 보고만 있을 수 없다고 판단했기때문인데요

좋은 방법이 없을끼요??

냉장고로 얼음을 계속 만들어 내는 것은 땡! 정말 마음같아서는 튼튼하고 질긴 테이프로 얼음을 붙이고싶지만 이것마저도 가능성이 없다는 걸 우리는 이미 알고있지요

인간들아~~
에어컨좀 작작 켜라🔊🔊🔊

더이상 빙하에서는 살 수 없다고 판단한 동물들은 엄청난 생각을 해냅니다!

그동안 대대로 살아온 터전인 빙하를 떠나 새로운 보금자리를 찾는 이사계획을 말이지요

혹시 여러분도 무지개섬 이야기를 들어본 적이 있나요?!

알록달록 예쁘고, 먹을 것이 잔뜩있고 무엇보다도 녹지않는 섬이겠지요

대왕고래 아주머니 등에 올라탄 동물들은 희망에 부풀어 모두 무지개섬으로 출발합니다

한참을, 한참을 헤엄쳐 간 끝에 만나게 된 무지개섬이 보이기 시작하네요 이제 동물들의 걱정은 끝이나게 되는 걸까요?

가슴이 ‘쿵‘ 내려앉는 소리가 들리는듯 했습니다
이미 알고있으면서도 아직은 희망이 있다고, 외면하고 있던 진실을 만나게 된 것 같아서, 그것이 어른들의 잘못이라 부끄러웠습니다

아이가 학교에서 배워온 에너지 교육이며 환경문제에 한 번 더 귀 기울이고 관심가져주지 못한 게,
조금 귀찮다고 일회용 용기 분리수거를 제대로 하지 않았던 것들이 모여서 저 무지개섬이라는 이름을 가진 쓰레기섬을 만든 것이겠지요

더이상 물러날 곳이 없어요
우리가 살고있는 지구는 하나, 빙하도 하나, 생명도 하나뿐이에요

지금 우리가 살고있는 이 지구를 최선을 다해 지켜나가는 것만이 가장 좋은 방법이라는 걸 우리 잊지말아요

우리의 의식을 바로 세우고 경각심을 가져야 더이상 온난화가 가속화 되는 것을 막고 지구를 지킬 수 있음을 알려주는 환경그림책 ‘돌아갈 수 있을까‘ 입니다

하나뿐인 지구! 🌏
하나뿐인 빙하!! 🏔️
하나뿐인 생명!!!⌛

출판사 지원도서입니다