우주에서 바닷속까지 똑똑한 모험책
수산나 베일리 지음, 파울라 보시오 그림, 이은경 옮김 / 풀과바람(영교출판) / 2021년 2월

#협찬도서
#파울라보시오
#풀과바람
#책자람서평단
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

표지만 봐도 행복해지지 않나요?!

아이들의 관심사와 부모의 관심사가 똑같다면 좋겠지만
그건 쉽지 않은 일입니다

세상에서 가장~~으로 시작하는 것들을 좋아하는 이유는 뭘까요?
특히나 남자아이들의 경우는 더하죠

일례로 우리 집 장남의 관심사 중 하나는 세상의 부자들이 쓰는 신용카드입니다
자세한 건 기억이 안 나는데
한 달 결제금액이 2억 5천만 원 이상 유지되어야 한다나요~
블랙카드를 가지고 싶은 로망
높이 삽니다 ㅎㅎ

그동안 주어진 미션을 찾는 책들이 많이 있었는데요
스토리 형태로 되어 있는 경우가 많았죠

우주에서 바닷속까지 똑똑해지는 모험책은 제목처럼 지구 밖 세상까지 몽땅 다루고 있어요
주제기· 아~주 다양하지요

그리고 핵심 내용을 잘 요약해서 아이들의 궁금증 해소에도 도움이 됩니다

엄마도 모르는 것을 아이가 책을 통해 알게 되고 엄마에게 전달해 줄 때의 그 짜릿함을 느끼게 되죠

나무들이 많은 곳에서는
어떤 동물들이 사는지부터
다양한 내용을 볼 수가 있지요

지구에 존재하는 나무의 수, 사라져가는 나무들을 통해 우리의 자연이 훼손되어가고 있다는 것도 알 수 있고요
(생각해 볼게 많지요)

특히나 10가지의 미션에는
다양한 꾸밈말이 있어 어휘력 향상에도 도움이 된답니다

비슷한 모양을 가진 것 중에서도
정확하게 맞는 것을 찾아내야 하기 때문에 대충 보고 찾으려고 했다가는 큰코다쳐요

집중력을 기르는 데 도 도움이 되고
한눈에 다 들어오지 않는 제시어를 반복해 읽으면서 이해 능력도 좋아집니다

어디 그뿐인가요!
스마트폰으로 게임하랴
유튜브 보랴 한시도 쉴 새 없는 눈이 이리저리 바쁘게 움직이니
저절로 눈 운동이 됩니다

추천 연령이 초등학교 저학년까지이기는 해도
온 가족이 함께 보며 즐길 수 있는
책이라는 점 기억해 주세요

하나라도 더 알려주고 싶은 마음이 담긴 책이라는 걸 느낄 수 있는
우주에서 바닷속까지 똑똑한 모험책은 해답도 놓칠 수 없답니다

정답은 기본이고 추가 정보까지
꼼꼼하게 소개하고 있어요

생각의 확장은 물론
다양한 사물에 대한 정보와 지식까지
언제 어디서든 집중하면서 볼 수 있는 우주에서 바닷속까지 똑똑한 모험책 강력 추천합니다