용선생 교과서 한국사 세트 - 전4권 - 교과서 한국사 1, 2 + 교과서 한국사Q 1, 2 + 교과서 한국사 요약집 용선생 교과서 한국사
사회평론 역사연구소 지음, 뭉선생 그림, 전국초등사회교과모임 감수, 이우일 캐릭터 / 사회평론 / 2020년 12월

#협찬도서
#한국사문제집
#학습만화
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이젠 적어도 한국사만큼은
걱정 안해도 될듯합니다!!

안 읽은 학생은 있어도 읽다가
포기한 경우는 없다는
용선생 한국사가 있으니까요!!

그런데 말이죠
한국사가 정규 과목인 초5부터 중1학생을 둔 부모님이라면
이런 생각을 해보지 않으셨나요??

-----------
개념정리에다가 문제풀이까지
용선생 한국사로 해결할수는 없을까??

문제집이라고 딱딱할 필요가 있나
학습만화 읽듯 술술 풀 수 있으면
딱인데!!
-----------

걱정마세요
용선생이 방법을 찾았습니다!

용선생 한국사를 읽은 아이들이라면
쉽게, 재미있게 풀 수 있는
용선생 교과서 한국사 문제책인
용선생 교과서 한국사Q가
바로 그것입니다

1.2권으로 나뉜 2권 세트구성
1권:선사 시대부터 조선 전기까지
2권: 조선 후기부터 현대까지

책의 구성과 활용법
들어가기:오늘의 핵심 질문
각 장마다 꼭 짚어봐야 할 4개의 핵심 질문☞ 어떤 사건을 배우고 무엇을 기억해야 할지 알려줌

STEP1:키워드 확인☞ 배울 내용을 함축시켜놓은 부분이기도 하면서 역사 용어들을 알아가는 재미가 쏠쏠

STEP2: 핵심 문제 풀기
많은 문제보다는 꼭 알아야할 내용만 알차게 정리해 학생들의 부담을 줄여줘요(개인적으로는
글자 폰트나 크기가 맘에 드네요)

STEP3: 생각하여 글쓰기
학습 만화를 꺼려하는 이유의 대부분은 문장에 대한 거부와 글쓰기가 늘지 않는다는 건데요

생각하며 글쓰기를 통해 빈 칸 채우기로 내용을 정리할 줄 아는 요령과 질문의 요지를 파악하고 적어보는 힘을 길러줍니다
첫 술에 배가 부를까요? 지레 겁먹고 쓸 생각도 안하면 어쩌나 했는데 열심히 적은 흔적이 보입니다

차례를 통해 전체적인 흐름을 파악하는 것은 물론
교과서 진도 내용에 맞춰
예습·복습 및 문제 풀이로
활용하는 것도 가능합니다

교과 연계와 독서연계가 표시되어 있는 것도 추가적인 내용을 살펴보는데 요긴해요

용선생 교과서 한국사의 위력을 실감하게 된 것이 코로나로인해 원격수업이 늘어나면서 배움노트필기가 과제로 주어지는 경우가 많았고 사회·한국사의 비중이 컸습니다

용선생 교과서 한국사를 통해
이런 내용을 미리 접할 수 있었던만큼
수업 내용을 이해하고 노트 필기를 하는게 다른 학생들에 비해서는 쉽지않았나싶네요

용선생 교과서 한국사Q의 출간 시기가 참으로 적절했던 것이
이번에 중학생이 된 큰아이가 학교에서 선택한 특기적성반이
바로 한국사능력시험반입니다

토요일 오전을 몽땅 할애해야 하는 것임에도 하게 된데에는
한국사에 대한 매력을 알고 있기때문이겠죠

다만 목표가 시험에 도전하는 것이라는데 부담스러워 했는데
용선생 교과서 한국사Q에 있는
한국사능력검정시험 기출문제를 풀면서 ‘할만한데‘라는 자신감을 얻지 않을까 기대합니다
(현재는 코로나 단계조정으로 두 번 수업 후 연기상태ㅠ)

중2부터는 세계사가 시작되기 때문에 그전에 한국사에 대해
정리를 해놓은 것이 훨씬 유리하다는 것은 너무도 당연한 일이지요

추운 겨울이지만
한국사 정복을 위한 학생들의 관심과 노력에 칭찬과 격려를 그리고
용선생 교과서 한국사Q시리즈가 함께 하길 추천합니다