엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 1 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 1
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 2월

˝어머 어머! 이게 뭐니?˝
탐정인데 왠 엉덩이????

˝엄마! 엄마!! 내가 설명해줄게 잘들어˝

˝......˝

한참 뭐라고 이야기를 했는데 잘모르겠다 ㅠㅠ

내 반응이 시원찮은지 한번 더 묻는 막둥이
˝ 이제 알겠어?, 이해가 가는거야??˝

어느새 엄마의 말투 반 선생님의 말투 반이 섞여서 다짐을 받으려고 한다

˝어ㅡ어, 대충 알겠다˝

아이들 빨리 이해못한다고 재촉하고 야단칠 일이 아니다 내가 관심이 없다보니 이야기를 들어도 도통...

큰 아이들에게도 살짝 물어봤다
침을 튀기며 흥분된 목소리로 이야기를 하는데 그게 왜 재미있다는건지ㅠ

(할 수 없다!! 애들 잠든 틈에 고시공부하듯 내가 정독하리라))

1.텔레비전에서 주인공들이 쏟아져 내린 듯한 생생한 색감에 주인공들의 대사가 귓가에 들리는듯하다

2. 어른들은 빠르게 읽어버리고 넘어갈 내용도 아이들은 그림과 글, 그리고 이미 본 영상들을 생각하며 그야말로 멀티 개념으로 보는듯하다

3. 실감나는 표현에 있어 절대적 요소라고 할 수 있는 의성어 ㆍ의태어가 많아 아이들이 좋아하는듯

4. 아이들을 위한, 아이들의 책이라고 평가하는중 ...(난 넘 늙었나보다)

엉덩이 탐정에 등장하는 캐릭터 소개!

그야말로 ‘완벽‘ 그 자체인 엉ㆍ탐
사건을 해결하기 위한 날카로운 관찰력과 사고력에 통찰력까지...
( 지금 막 떠오른 생각인데 작년에 외출만 하면 돋보기와 벙거지모자를 쓰고 나서려던 아들의 모습이 떠오른다)

그림체가 복잡하지 않아, 쉽게 친근감을 느낄 수 있고 이야기 전개와 함께 자연스럽게 녹아있는 미션( 미로찾기와 숨은그림찾기) 을 통해 뜻밖의 집중력을 기를 수 있다
책장을 이리 저리 넘겨 보더라니 ㅎ

전면을 차지한 엉덩이탐정 얼굴을 보고는 그냥 깔깔깔~~(뭔 일 난줄 알았네 ㅎ)

혹시나 나보다 엉덩이 탐정에 대한 정보가 없으신 분이라면 책 뒷편에 있는 QR코드를 통해 빠른 유튜브 접속 가능~~

끝도 없는 코로나 방콕 기간 동안 아이들을 제대로 웃게 해준 엉덩이 탐정 에니메이션 코믹북 간단 리뷰였어용

안봤으면~~ 말을 하지마!!
직접 봐야 그 재미를 알지!!!
우리집 아이들이 남긴 주옥같은 명대사