메가스터디 초등 수학 4-1 (2024년용) - 한 권으로 끝내는 개념 기본서
메가스터디 초등 수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2018년 11월

3월 개학이 무산되고 4월 개학도 확실치않은 가운데 ‘학습‘에 대한 부담감이 여기 저기서 나오고 학교에서도 온라인학습을 통한 디지털학습 체계로 학생들을 관리하는데 힘을 쏟겠다는 소식이 연일 들립니다

학원이며 사교육을 통해 학습을 보충하던 학생들은 닫겨버린 학교와 학원 앞에서 좌절하고있는데 스스로 공부하는 방법을 잊어버린 아이들의 모습을 지켜보는게 안타까운 현실이지요

뭘 해야할지 어떻게 해야할지 몰라서 그냥 있다보니 시간은 흐르고 학생들의 하루는 무의미해집니다

그러나 본래 자기주도학습을 통해 실력을 다져오던 학생들의 경우라면 사정이 좀 다르지요 오히려 집에서 스케쥴을 잡고 그동안 바빠서 할 수 없었던 과목도 도전해볼 수 있는 기회가 되고 있습니다

내가 주인이 되어 만들어가는 시간, 제대로 시간을 활용하는 법, 진짜 학생이 공부하는 법! 메가스터디가 함께 합니다

학기용 교재인 [메가스터디 초등수학]은 1학기 전반의 내용을 한 눈에 볼 수 있다는 장점과 교과서와 매칭해 보충교재의 역할도 완벽하게 해줄 수 있다는 점이 최고의 강점입니다

앞서 공부했던 「큰 수」에 이어 2단원은 각도를 배우게 되는데요
이미 3학년때 각도의 기본개념을 이해하고 직각인 90°에 대해 배운 상태라 이번 학기에는 다양한 각의 크기와 각도기의 사용법을 배우고 삼각형ㆍ사각형의 내각의 크기와 합에 대해서도 배우게됩니다

이런 내용을, 지도하는 입장에서 한 눈에 파악하고 짐작할 수 있게 정리가 되어 있는지라 많은 도움이 됩니다

그동안 학원엘 다닌 적이 없고, 학교에서 배운 내용을 복습하는 형태로 공부를 해왔기때문에 빠른 진도를 나가는 건 다소 무리가 있어 보이지만

본 교재와 계산력 완성 학습을 통한다면 딱히 학교 수업을 받는데 큰 무리는 없어 보이는데요! 우리 딸의 생각은 조금 다를지도 모르겠어요 ㅎㅎ

각도 부분은 은근 쉽게 풀어서 하루 분량을 3월 초보다 늘려서 풀었더니
3단원이 곱셈과 나눗셈이네요
사칙연산을 다질 수 있는 마지노선격인 4학년 1학기인만큼 실수를 줄이고 문제 푸는 속도는 줄이는게 관건인듯합니다

채점도 꼼꼼하게 해주고, 학습결과도 야무지게 체크 체크!!

개념 잡고, 확인하고 계산력으로 실력 키우기까지! 이정도면 수업이 어려워서 힘들어 할것 같지는 않아요 ( 엄마가 넘 욕심이 없나요^&^)

이제 막바지에 다다른만큼 아이들도 엄마들도 조금만 기운을 내서 멋진 4월 보낼 수 있기를 기대해 보아요!

지나간 날들만큼 늘어나는 메가스터티 초등수학 학습량이 실력을 보장합니다!!!