곰처럼 숨 쉬어 봐 - 어린이를 위한 언제 어디서든 차분하게 집중하며 마음을 채우는 순간 30
키라 윌리 지음, 애니 베츠 그림, 김선희 옮김 / 담앤북스 / 2019년 11월

책 없이 아이에게 이렇게 앉아봐 , 숨쉬어봐라고 한다면 제대로 하기도 전에 엄마나 아이가, 혹은 둘다 제풀에 지쳐 나가떨어질 일이지요

이 책 한권을 읽으며 자연스럽게 ‘우리도 한번 해볼까?‘가 될 수 있다는 사실에, 그리고 엄마보다 더 적극적이며 잘한다는게 대견하고 이 책을 만날 수 있었던 사실이 기쁘네요

자, 여러분도 곰처럼, 그리고 우리처럼 함께 할 준비가 되었나요??

목차도 남다르지요 초록 풀밭에 나와있다고 생각하는 것만으로도 마음이 힐링되는게 느껴지는데요

늘씬한 요가강사들이 TV에서 온몸 꽈배기틀듯 뒤틀땐 영 맘에 안들더니
이게 딱 제 수준이네요 ㅎㅎ
아이들과 함께 할 수 있어서 더 좋구요!

다양한 내용들이 있지만 그중에서도 「집중하기」부분에 focus를 맞춰 같이한번 해볼까요?^^

언제나 뭔가를 해야할 것 같은 조바심과 불안감에서 벗어나 편--하게 숨을 들이마셨다가 내쉬었다가 하는 것만으로도 편안하고 행복한 느낌이 들지요 해먹에 누운 비버의 모습이 우리의 모습이 될 수 있도록 노력해요

머리맡이나 손이 닿기 쉬운곳, 눈길이 자주 머무는 곳에 두고 일정한 시간 혹은 감정이 무너지는 때 펼쳐서 몸과 마음을 편하게 할 수 있는 마음챙김으로 가는 아름다운 안내서로 추천합니다