귀한냥반 이토리 - 개정판
마르스 지음 / 라떼 / 2019년 10월

그림을 그려본 사람들은 서로 통하는게 있는걸까요??우리집 딸내미 책을 보더니 잠시후 깔깔거리며 웃겨죽겠다는듯 숨넘어가는 소리가 새어나옵니다

책을 건네 받으면서 뭐가 특별히 재미있었는지 물었더니 거침없이 이것저것 짚어주네요
전 제목들을 눈여겨 보며 책장을 넘기기 시작했습니다

그림보다 활자에 익숙한 저는 글자가 있는 부분을 곱씹어가며 읽어갔지요

어깨 무너져 내리는거 아냐??^^
와!12년째 장기 근속 집사구만 누가 더 대단한거지 ㅋㅋ

오!마이 갓 왠지 평탄지않을것같은 우리 집사의 생활이 등장 캐릭터 소개에 배어나옵니다
고양이들 속에서 파묻혀 사는 삶이란 어떤 것일까요??^^

말 짧은 귀한 냥반 이토리, 그저 눈빛 ㆍ 몸짓 한번으로 집사를 마음대로 부릴수 있는 전지전능한 냐옹신급의 능력소유자

주객이 전도된격이지만 그런거 잊은건 오래, 오로지 이토리의 사랑을 받기위해 온몸 불살라 충성서약 맺고 열심히 집사생활에 매진하며 고양이에 살고 고양이에 죽는, 고양이로 시작해서 고양이로 끝나는 작가

이 두 캐릭터가 주인공인 ˝귀한냥반이토리˝는 묘한 매력으로 절 사로잡았습니다
길냥이를 만나도 흠칫 놀라고 , 가르릉 거리는 소리에 더 소리를 질러대던 나인데 이젠 은근슬쩍 아는척을 시도하거나 저런 행동이 무슨 표현인지 궁금하고 알고싶어지니 말입니다

그냥 고양이가 좋아서 고양이를 그린 단순 고양이 그림책이 아닙니다
동ㆍ서양의 절묘한 조화로움이 있어 동양화에서 느낄 수 있는 물빛과 바랜듯 세월의 스침을 느낄 수 있는 흐려진 탈색 그리고 탱화나 민화에서 볼 수 있는 선명한 오방색이 있습니다

어디그뿐인가요??
눈에 익숙한 그림도 있지만 여기서 처음 접한 알쏭달쏭한 그림들, 패러디로 친근하게 접해 그림 제목이나 작가에 대한 관심도 상승하니 1석2조의 효과. 마치 갤러리에 온듯한 느낌이지요 ㅎ

나이나 성별, 나라ㆍ 인종의 구분없이 누구나 고양이로 대동단결해서 보고 즐기고 느낄 수 있는 ‘귀한냥반 이토리‘ 충분히 소장가치 있지않나요
세월이 가면 갈수록 더욱 빛을 발할 귀한냥반 이토리 당신께 권해드리고 싶다~~옹^^