정재승의 인간 탐구 보고서 1 : 인간은 외모에 집착한다 (50만 부 기념 리커버 에디션) - 어린이를 위한 뇌과학 프로젝트 정재승의 인간 탐구 보고서
정재승 기획, 정재은.이고은 글, 김현민 그림 / 아울북 / 2022년 10월

‘네가 나를 모르는데, 난들 너를 알겠느냐... ‘로시작하던 타타타를 아시나요?? 국민드라마로 이름높았던 사랑이뭐길래에 등장하면서 무명가수 김국환을 스타덤에 오르게 한 그 노래!!

뜬금없이 노래이야기인가? 싶겠지만 이 나도, 너도 모르는 마음을 알기 위해선 바로 뇌과학을 알아야 한다고 정재승박사는 말하고 있습니다
바로 이 책을 통해서 말이지요~~^^

차례를 보니 지구인으로서 공감가는 내용이 많아요 ㅎㅎ
특히 ‘쌍꺼풀로 다른 사람이되다‘ 너무 와닿지않나요??^^

‘집을 구할 수 있는 외모는 따로 있다‘는 뭐지?했는데 읽고는 격하게 공감했네요 흔히 백화점갈때도 잘차려 입고 가라는 말들 하잖아요 서비스가 달라진다는~~~
줄글과 만화가 적절하게 섞여 있어 쉽게 읽히고 이해하기도 쉽고 책에 대한 거부감도 적고요 ㅎ

나의 이야기, 이웃의 이야기이지만 잘아는듯 모르는듯한 이야기들을 외계인들의 눈과 생각을 빌어 시시콜콜하게 다뤄주니 미처 깨닫지 못했던 부분도 생각해보게 되고 내가 생각해도 진짜 인간이란 존재는 복잡 미묘한 존재라는걸 다시 한번 느끼게되네요 ㅎㅎ

확실한건 이 책이 정재승이라는 인간의 머릿속에서 만들어졌다는것과 곧2권이 나온다는거지요!!

살다가 당췌 이해가 안되는 뇌구조를 가진 사람을 만났을때 멈춤을 누르고 후다닥 책을 한번 더듬어봐야 하지 않을까 하는 ‘소통의 책‘ 뇌과학 프로젝트 정재승의 인간탐구보고서였습니다