기묘한 러브레터
야도노 카호루 지음, 김소연 옮김 / 다산북스 / 2019년 8월

읽는 걸 조금 아껴뒀는데, 하필이면 태풍이 오는 날 읽게돼서 온 몸에 소름이 쫙- -

폭우가 내 몸을 덮치고 간듯한 기분이 든다.
애정이웃님이 책 소개때 질문했던 다시 첫 장으로 돌아가게 되느냐에 대해서는 글쎄?

머리가 큰 망치로 한 대 맞은 듯 ‘멍‘해지는게 생각이라는 걸 할 수 없어서 잠시 시간이 멈춰서버린듯 아무것도 할 수가 없었다.

희한하게 ‘반드시 첫 장으로 돌아가게 된다!라는 문구에 최면이나 된 것처럼 다시 앞장으로 돌아가게 된 것은 무슨 조화??!!
알다가도 모를 일이다 ㅎㅎ

오로지 편지글로만로 이뤄진 소설이라는 점도 이색적이고 결코 내용이 길지 않은데도 이렇게 치밀하고 몰입할 수 있는 글을 쓸 수 있다는게 신기하다.

목적지에 다다르는 길은 많고도 많다.
책을 읽다보면 독자들도 짐작할 수 있는 길들이 여러개 있다. 개중에는 ‘그러면 그렇지‘라고 뻔한 길에 당연한 결말을 보여주는 소설도 있고 반전의 반전을 거듭하면서도 독자들이 충분히 고개를 끄덕이고 타당성 있게, 사실성과 진실성을 유지하는 글도 있다.

근간에 본 소설중에 #사일런트페이션트 도 결과를 짐작하기 어려운 스토리 구성으로 마지막 장을 덮을 때까지 긴장을 늦출 수 없었는데 기묘한 러브레터도 만만치않다.
특히 이 책은 오디오북으로 재탄생됐을 때 그 파장이 상당할 것으로 여겨져 오디오북 추천 1순위로 밀어보고 싶은 마음이다.

책 어디에도 실화라는 말이 없는 것을 보면 분명 허구인 것인데, 진짜 작가의 필력이라는 것, 인간의 끝없는 상상력은 어디에서 나오는 것인지 궁금해지는 소설이다.

리뷰가 도움이 되지 않는 책, 그냥 고민하지 않고 읽어보세요! 책을 읽는 그 시간만은 미즈타니 가즈마와 유키 미호코가 되어 열심히 편지를 주고 받을 수 있을 것이다.