아빠 구출 대작전 재미가 깔깔깔
에밀리 게일 지음, 조엘 드레드미 그림, 노은정 옮김 / 한솔수북 / 2019년 5월

안녕! 발명가 엘리자 펑^^
아니지, 이젠 펑이란 어울리지 않는 이름은 더이상 부르지 않아도 되겠지 첩보원이 인정하는 어엿한 발명가인데 말이야
만나게 되서 반가워
나는 너랑 비슷한 아이들 셋을 키우고 있는 엄마란다 그리고 나도 한때는 너같은 엉뚱하고 상상력이 풍부한 그런 꼬마아가씨의 기억이 남아 있었던 적이 있었지 물론 지금은 전~~~혀 남아 있는것 같지 않아 가끔 꿈에 희한한 모습의 아이가 보이는것 말고는 말이야(이건 우리끼리의 비밀이야)
네 일기장을 보내준건줄은 몰랐어 정말 고마워 다른 사람들에게 이렇게 속엣말을 보여준다는거 쉽지 않은데 말이지 나도 일기를 이런식으로 써봤으면 하는 생각이들었어 그리고 표지가, 색깔이 내가 제일 좋아하는 색이라 넘 마음에 들어
머리는 ‘펑‘하고 터져서 그렇게된거야? 아님 원래 곱슬머리?? 난 원래 곱슬머리라 자랄때는 불편하고 힘들다고 생각했는데 막상 어른이 되니 오히려 편하고 좋은 점도 있는것 같아 혹시 머리카락때문에 스트레스받는다면 긍정적으로 생각해줘~~
원래 발명이라는 것이 참 쉽지 않은 일이지
없는 것을 새롭게 탄생시키는 일인데 얼마나 대단한 일이야~ 그런 일을 엘리자의 아빠와 엘리자가 하고 있다니 대단해 앞으로도 아빠와 엄마와 함께 힘을 합해 멋진 모습 보여주길 기대할게
사고만 치고 수습을 못하면 진짜 골칫덩이지만 문제해결까지 완벽하게 해낸 엘리자 친구 생일 선물로 준 리본이 세상에 비밀을 담은 자기테이프일줄 누가 알았겠어??(ㅠㅠ) 그냥 좀 돌려주면 좀 좋아? 세상에는 꼭 좋은 사람만 있는게 아니라는게 슬퍼 그지? 그래도 덕분에 좋은 친구도 만나게 됐으니 더 좋은거 맞지??
난 엘리자 덕분에 오래전에 읽은 키다리아저씨 쥬디도 떠올리고, (혹시 아니?늘 친애하는 키다리아저씨로 시작하는 편지를 쓰는 언니인데 ㅎ ㅎ)
실패라고 생각했던 것들도 쓰임이 될 때가 있으니 함부로 하지 말며 친구는 소중한 것이라는걸 다시 한번 깨닫게 됐단다
엘리자가 나의 아들ㆍ딸에게도 한번 더 알려줬음 하는데 부탁들어줄수 있을까??^^
추신;너의 친구 에이미와아인슈타인에게도 안부전해줘