나만의 로블록스 게임 만들기 - 로블록스 스튜디오를 활용한
데이비드 재그노 지음, 추성호 외 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 5월

제가 이 책을 고르게 된 이유는 별거 아니었습니다 책소개에 이 문구가 있었기 때문입니다

˝ 게임을 만들어 돈을 벌어 보고 싶은 사람˝

그리고 학교에서 돌아온 아들에게 ‘혹시 로블록스가 뭔지 알아?‘하고 지나가는 말로 물었더니 뭔가 이해못할 말로 설명을 하는겁니다 그래서 저는 ‘됐다‘하면서 쾌재를 불렀던거죠 꼭 학교공부만 잘해야 된다고 생각하지는 않거든요 자기가 좋아하고 잘할 수 있는 일이 직업이 될 수 있다면 더할 수 없이 좋은 거니깐요

앞으로 우리 아이들이 살아갈 세상은 지금 세상과는 분명 다를 거라는 생각에 다양한 길들이 있고 , 지금 현재로 새로운 길로 진입하고 도전하는 인재들이 있다는걸 보여주고픈 마음이 있었습니다

예상은 어느정도 적중했습니다
엄마가 건네준 책이 문제집이 아니라, 게임관련책이라는 점 그리고 책으로도 게임을 이렇게 자세히 설명할 수 있다는 것이 신선한 충격이었던것같습니다

솔직히 저에겐 무슨 말인지 당췌 되돌이표로 돌아와서 제가 난독증이 있는줄 이제야 알게됐습니다 ㅠㅠ

이 책이 꼭 필요했던 누군가에겐 세상을 다 얻는듯한 기쁨을 안겨줄 수 있는 책, 새로운 게임의 길잡이 나만의 로블록스 게임 만들기입니다