8월 추천신간 목록이에요.

날짜가 오늘 7일인줄 알고 조금 늦었네요^^;;

주말에 아이들과 놀다보니 시간 개념이.. -.-

<마음대로 그려봐>

남자아이들이지만 둘 다 그리기를 참 좋아라 해요. 학교에서도 어린이집에서도 그리는 활동을 하지만 엄마가 미술 쪽은 많이 모자라서 항상 부족함을 느낍니다.

책을 통해서 미술을 집에서 직접 해볼 수 있어서 좋은거 같아요. 엄마표 미술놀이도 가능하고 제대로된 미술 활동을 할 수 있을거 같아서 선정해보았습니다.

<특병! 미로 찾기 세계 도시 여행>

방학을 맞아 여기저기 세계 여행을 다니는 친구들도 있을거에요. 직접 가보기 힘든 여러 세계 여행을 미로찾기를 통해서 여행해보는 재미를 느낄 수 있는 책이지요. 미로찾기도 하고 세계여행도 하는 일석이조의 책^^

<나, 오늘 말하기 어떻게 해! >

저도 학교 다닐때 말하는게 그렇게 어렵더라구요. 특히 앞에 나가서 이야기하는거요. 몸을 베베 꼬고 참 힘들었다죠.

저희 아이들도 종종 그래요. 쑥쓰럼도 많이 타구요. 이런 점들을 보완하고 수정할 수 있는 좋은 기회가 될듯 합니다. 25개의 상황 이야기를 통해서 아이들이 스스로 방법을 익힐수 있을듯 해요.

<연꿈술사>

아동,청소년 글쓰기 대회 당선작이라 기대가 되는 책이에요.

꿈 이야기라 읽으면 많은 도움이 될듯 합니다.

아침 2013-01-19 17:54   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
좋은 글 감사합니다. 우리 딸이 하도 책을 안 읽어서 상위 5﹪가 되는 수학만화책을 사줬더니 그나마 잘 읽더라구요. 또 한권 사줘야지 했는데 이 책을 사주면 좋아할 것 같네요!