내 남편의 수상한 여자들
브리짓 애셔 지음, 권상미 옮김 / 창해 / 2010년 5월

내 남편의 수상한 여자들

제목이 발칙하다. 내 남편의 수상한 여자들이라니..
내 남자도 아니고 내 남!편! 이다.
어~ 하면서 보니 역시 지은이는 우리 나라 사람이 아니었다.
내용을 들어가다 보니.. 역시.. 문화적 차이를 많이 느낄 수 있었다.
물론 주 됨은 개인의 문제겠지만..

루시는 30대 초반, 남편은 18살 많은 아티~
그는 나이도 많고 바람기도 다분하다.
엄마를 버리고 떠난 아빠 같은 사람을 만나지 않으려고 한 루시는~
여러 문제점에도 불구하고 아티를 매력덩어리로 보며 사랑할수 밖에 없어서, 결국 결혼한다.
4년여의 결혼생활 끝에 그의 바람 소식, 2번은 그 전부터 만나던 여인, 한 여인은 결혼 후에 만났다고 하자 바로 떠난다.
타이밍을 절묘하다. 아티는 그때부터 아프다.
떠난 루시가 돌아오는데~ 배신가 그가 밉고 용서가 안되지만, 그는 여전히 루시를 사랑한다며 돌아옴을 반긴다.

죽을때가 되면서, 그는 여러 고백을 한다.
아이가 없던 부부에게 아티의 결혼 전에 아이가 있었단 사실은 루시에게 충격 그 자체, 그와 더불어 수많은 여인들의 주소록까지 보여주기에 이른다.
그러면서 자신의 장례식에 자신의 애인들을 불러달라는 요구까지 한다.
격분에 찬 루시.. 안 할 줄 알고? 보란듯이....루시는 그녀들에게 전화를 건다. 아티가 죽어가고 있으니 오라구~
술김에 설마하고 걸었던 전화들에 아티와 관계가 있던 여러 여인들이 온다.
첨엔 어이없게 맞이하고 질투도 하지만, 몇몇은 좋아하게 된다.
어찌보면 아티를 떼놓고 따로 만났다면 친구가 되었을지도 모르는 사람들...
결국 아티는 사망하고, 남겨진 몇몇 사람들이 아티투어를 떠나면서 다양한 이야기들이 펼쳐진다. 그 안에서 그들은 무엇을 얻은 것일까?

소설은 흥미롭다. 개인적으로 상황은 이해 안되지만^^;;
아무리 사랑하는게 좋아도 그렇지 그렇게 많은 여인들과 관계가... -.-
나라면 용서하지 않는다... 아무리 그가 치명적인 매력을 가지고 있다고 하더라도~
물론 추억들도 있겠지.. 하지만 배신은.... ㅠㅠㅠ 게다 사랑에 대한 배신 아닌가.
아티는 좀 다른가? 다른 사람을 사랑하면 이전 사람을 버리는게 아니라 그냥 같이 사랑하니까.. (더 이해가^^;;;)
하지만 루시는 그렇지 못하다. 배신한 그를 용서하지 않지만, 그렇다고 매몰차게 완전히 떠나지도 못했다. 안 아팠다면, 떠났을지도...

내 남편의 애인들... 피가 거꾸로 솟을 일이다. 어찌 이런 상황이...
하지만 이 책에선 단순히 바람, 배신, 외도에 초점을 두고 있지 않다.
하나의 아이템일 뿐, 결국 하고자 하는 이야기는 진실된 가족의 의미, 사랑 등이 아닐런지...

솔직히 배신은 생각하기도 싫고^^;;;
남편이 없는 삶은 생각하기 무섭다.
책에서 루시가 그런다. "아티와 나는 미래를 박탈당했다."
함께 할 수 있는 소중한 미래들을 박탈당할 그 생각들은 하고 싶지 않다.

술술 읽히는데 뭔가 생각은 많이 하게 되는 책이다.
미국에서 영화화 된다던데, 어떻게 이 내용을 풀어나갈지 영화가 나오면 한번 보고 싶다.

샹해요 2010-05-28 15:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서평 잘 읽었습니다..^^