라이프스토밍
앨런 웨이스.마셜 골드스미스 지음 / 한국능률협회컨설팅(KMAC) / 2017년 7월

웰런 웨이스, 마셜 골든 스미스 저의 라이프 스토밍을 읽고

이 세상에는 수많은 사람들이 존재한다.

그 중에 내 자신은 한 사람이다. 물론 혼자 있을 때는 별로 느낄 수 없지만 많은 사람들이 부대끼는 곳에 가보면 직접 느껴볼 수가 있다.

결코 나와 같거나 비슷한 사람은 한 사람도 찾아 볼 수 없음을 말이다.

얼마 전 서울에 올라가서 많은 사람이 몰리던 출퇴근길 지하철역과 남대문 시장길, 롯데백화점 등에 가서 많은 서울 사람들과 내 자신을 비교해볼 기회를 가졌지만 내 자신 독특함을 확인할 수 있었다.

그렇다면 나 자신만의 멋진 인생을 계획하고, 도전하고, 이룩하여 평생을 의미 있게 생활할 수 있도록 하는 삶을 살아야겠다는 다짐이다.

이런 삶을 살 수 있도록 해주는 멘토이며, 지침서이며 필독서가 바로 이 책이 아닐까 하는 생각이다.

자존감 높은 나 자신을 확실하게 만들어 주는 이 세상에서 가장 값비싼 인생 코칭을 해주고 있기 때문이다.

특히 이 책은 <트리거>의 저자인 노련한 베테랑 마셜 골드스미스 박사가 베스트셀러 <밀리언달러 컨설팅>의 저자이자 행동변화 전문가인 앨런 스미스와 함께 도합 100년의 경험과 지식을 집대성한 결과물이다.

우리들은 어차피 귀하게 이 세상에 한 번 나온 몸이다.

한번뿐인 인생이다.

그렇다고 한다면 어떤 조건이라 할지라도 절대 적당하게 살아서는 안 된다.

절대 함부로 살아서도 안 된다.

반드시 나 자신의 자존감을 높여줄 수 있는 나답게 살 권리를 누려야 한다.

행동의 변화를 반드시 넘어서 삶의 변화를 만들어야만 한다.

참으로 내 자신이 긍정적인 행동 변화를 통해서 영구적인 생활의 멋진 모습으로 발전이 되었으면 하는 바람을 가져본다.

그렇다고 한다면 이 책에서 제공하는 100 가지 라이프스토밍 테스트(Lifestorming Test) 는 도합 100년의 경력과 100권의 서적을 집필한 대가들의 노하우를 집대성한 획기적인 자가진단 테스트로서 독자의 현재 상태를 구체적으로 평가할 수 있게 하고 변화하고 적응하기 위한 능력을 가늠할 수 있게 한다.

거기서부터 자신 주변의 사람들, 자신의 행동, 습관과 개인적으로 직업적으로 성장할 수 있도록 도와주거나 아니면 멈추게 만드는 잘못된 믿음과 편견을 확인하는 과정을 거치게 한다. 참으로 내 자신을 진정으로 파악할 수 있는 최고의 시간이 되리라 확신을 해본다.

아울러 우리가 생활하는 데 꼭 필요한 지성과 추진력, 행복감과 공감 능력, 호혜 정신과 친밀감의 인성 구성요소, 믿음에 대한 도전, 바람직한 사고방식과 태도를 갖춘다.

성공에 대한 두려움을 극복하는 법, 미래에 대한 상세한 계획을 준비한다.

직장, 가정, 일상의 삶에서 자존감으로 삶의 변화를 위한 도전을 계속 해나가리라는 최고 멋진 모습을 강력 다짐한다.