울지 마! 제이
김재원 지음 / 행복에너지 / 2017년 2월
김재원 저의 『울지 마! 제이』 를 읽고
우선 이 책을 통해서 실질적인 몇 가지를 배우고 느낄 수가 있어 매우 행복하였다.
첫째, 자신만의 일에서 열심히 한 사람이 나름대로 멋진 책을 만들었다는 점이다.
둘째, 좋은 책 독서를 통해서 나름대로 얻은 좋은 문장들을 소개함으로써 많은 사람들에게 삶의 지혜를 터득케 하고 있다.
셋째, 걱정과 절망을 그만 하고, 뭔가 시작했으면 끝까지 하는 인생의 주인공이 되라는 교훈을 주고 있다.
‘와아!’이 세 가지만 확실하게 나의 것으로 깨달았다고 한다면 정말 멋진 독서시간이었고, 내 개인적으로 지금까지와는 뭔가 다르게 변화시켜 나갈 수 있는 획기적인 계기로 삼아야겠다는 기회였다.
그래서 행복한 시간이었다.
그러면서 내 자신의 모습을 점검해보는 시간도 되었다.
누구보다도 책을 좋아하고, 평소 책을 가까이하고 있다.
이런 과정에서 만나는 좋은 문장들을 내 자신도 잘 수집하고, 나름대로 잘 편집하여서 잘 활용하여야겠다는 다짐을 하였다.
또한 어느 정도 모이면 독특하게 편집하여서 내 나름 책자도 만들어 나갈 계획도 가질 생각을 하였다.
일반적으로 사람들의 인생의 과정의 모습은 각자 각 분야에서 다양하게 이루어진다고 할 수 있다.
그렇지만 얼마든지 각 자의 인생은 나름대로 독특하게 특별한 인생의 모습을 만들 수 있다는 것은 확실하다.
본인 노력의 뒷받침에 중요한 역할들을 하는 훌륭한 삶의 지혜와 성공의 노하우들, 자기반성의 계기와 깨달음을 주는 선인들의 명언과 명문들이 매우 필요하다는 사실이다.
그리고 무려 30년 차 경찰공무원이자 현 충남지방경찰청 청장으로 재직 중인 저자의 어린 시절을 올곧은 길로 이끈 좋은 가르침들이 책 곳곳에서 빛을 발하고 있다.
아울러 현 시대 우리 사회에 가장 필요한 가치들이 무엇인지를 명쾌하게 풀어낸다.
책을 읽다 보면 바로 이런 내용들이 자연스럽게 내 자신 속으로 들어온다.
놀라움이다.
‘꿈과 의미가 있는 멋진 삶에 관한 진솔한 이야기’에 관한 글이 되고, 내 자신 나름대로 소중한 저술을 갖고 싶은 꿈이 있는 사람에게는 너무나 소중한 마음에 맞는 시간이 되었다. 그래서 너무 기쁘다.
‘성공하는 사람들은 어떻게 삶을 사는가?’라고 의문을 갖는 사람들은 이 책을 읽게 되면 반드시 나름대로 그 해법을 확실하게 얻어내리라고 확신하면서 이 책을 일독을 강력히 권한다.
지금 이 시간 인생길에서 방황하면서도 힘겨워하는 사람들이 있다면 특히 모든 ‘제이’들은 이 책을 통해서 자신만의 분명한 꿈과 목표를 찾고서 과감한 용기와 도전을 통해서 확실한 성취를 이뤄내는 최고의 멋진 모습을 만들어내는 삶의 지혜와 성공 노하우를 직접 쟁취했으면 한다.
당당한 인생의 주인공으로서 하루하루가 마지막 날이라고 생각하고 임한다면 가장 확실하다.
아자!!!