성공으로 이끄는 사람과 마음 사이
표영호 지음 / 스노우폭스북스 / 2016년 10월

표영호 저의 사이를 읽고

우리 모두는 정말 귀하게 이 세상에 태어났다.

나와 같은 사람은 아무리 찾아보아도 있을 수가 없는 유일무이한 존재이다.

그렇다고 한다면 자신감과 자존감을 가지고 뭔가 이 세상에 나온 만큼 내 자신만의 뭔가를 이 세상에 남기고 가야 한다는 책임감을 갖고서 이 세상을 즐겁게 생활해 나가야 한다는 사실이다.

그렇지만 이러한 사실들을 인식하고서 인생을 열심히 살아가는 사람은 얼마나 될지는 미지수다.

아마 많은 경우는 미리 인식하는 경우보다는 한참을 지난 뒤나 아니면 많은 시간이 지난 후에서야 후회하는 마음으로 뒤늦은 반성으로 생각하는 경우가 많지 않나 생각해본다.

그렇다고 한다면 한시라도 빨리 이런 사실을 본인이 실질적으로 받아들여서 자신의 것으로 만들고서 뭔가 실질적인 시간 관리를 통해서 확실하게 생활해 나간다면 진정으로 멋진 인간관계를 통해서 성공적인 인생을 살아가리라 확신해본다.

내 자신도 벌써 직장에서 퇴직을 한 환갑을 넘은 나이에 이르렀다.

그 동안 나름대로 열심히 노력해온 시간이었다.

교육을 포함하여 실질적으로 여러 가지 시도 등 노력을 한다고 했지만 많이 부족하여 후회를 한 경우가 많았다.

그래서 어떤 기회나 계기가 주어질 경우에는 내 자신을 진지하게 후회하면서 앞으로 다시 어떤 기회나 계기가 주어진다면 후회를 하지 않기 위하여 더욱 더 단단하게 노력해 나가야겠다는 다짐을 하긴 하지만 예전 같지 않은 것이 사실이다.

그런 내 자신의 전력이 있기 때문에 후배들이나 밑의 사람들에게 조금 더 힘을 주면서 강력하게 요청하고 있다.

이왕 주어진 인생의 시간은 여러 번이 아니라 딱 한 번뿐이다. 이 한 번뿐인 인생을 더욱 더 멋지게 장식하기 위해서는 어떻게 해야 할 것인지에 대해서 그 비결을 이 책에서 너무 멋지게 소개하고 있다.

내 자신도 책을 읽으면서 연신연신 고개를 끄떡이면서 수긍하였다.

바로 1등의 비결은 재능이 아니라 소통이라는 사실이었다.

성공으로 가는 인간관계!

인간관계에서의 바람직한 소통관계에서의 노하우를 확실하게 얻을 수 있다고 한다면 최고의 선물이 되리라 확신하기 때문이다.

모든 긍정적이고 바람직한 변화는 나와의 진정한 소통에서 시작되기 때문에 뜨겁게 소통하고 화끈하게 변화하라는 저자의 통찰이 왠지 우리들에게 큰 선물을 주는 것 같아 너무 좋은 시간이 되었다.

성공으로 이끄는 사람과 마음, 성공과 인간관계. 사람답게 살아가는 데 도움이 될 수 있도록 진정한 소통의 노하우를 배워가는 시간을 통해서 진정한 성공과 행복을 만끽할 수 있었으면 한다.

아울러 현재 자신의 모습을 점검하여, 조금 부족한 면들을 집중해서 배우는 시간이 되는 최고 알찬 시간이 되리라 확신하면서 주변 사람들에게도 일독을 강력히 권한다.