선택이 모든 것을 바꾼다 - 무일푼에서 연 매출 100억 신화를 이룬 청년 이인규의 특별한 선택
이인규 지음 / 레드베어 / 2016년 5월

이인규 저의 선택이 모든 것을 바꾼다를 읽고

예전과는 많이 달라졌다고는 하지만 지금도 역시 통하는 것은 있다.

바로 인간적인 승리이다. 결코 쉽지 않기 때문이다.

온갖 어려움 속에서 자신의 의지 여하에 따라서 이겨내는 승리이기 때문에 그 만큼 기쁨과 함께 누구나 할 것 없이 인정해주고 기억과 함께 본받으려 노력하고 있다.

그래서 이러한 책은 필요하다.

절망의 끝에서 거친 세상과 당당히 맞서서 연 매출 100억 신화의 주인공의 새로운 성공 신화를 창조한 한 청년의 깊은 울림을 가득 받아 들여 자신만의 소중한 꿈들을 활짝 펴나가는 소중한 계기가 되었으면 하는 바람을 가져본다.

결코 쉽지 않은 여건이라면 어떤 선택을 할 것인가 최고 중요하다는 저자의 말에 전적으로 동의를 한다.

결국 인생은 선택의 연속이지만 첫 번째 선택이 그 만큼 중요하기 때문이다.

절망의 순간에도 새로운 희망을 위한 한순간의 고통일 뿐이라 단정하면서 당당한 선택을 통해 겁 없는 질주를 시도를 한다.

비록 실수와 실패와 추락을 경험해도 말이다.

그러나 그것이 결국에는 바로 가장 확실한 자신만의 노하우로 자리매김하게 된다.

그러면서 단단해지면서 자신만의 것으로 만들어가기 시작한다.

충남 논산의 가난한 농사꾼의 아들, 알코올 중독에 빠진 아버지와의 불화, 갑작스런 친구의 죽음, 중학교 중퇴 후 방황의 시작, 그토록 의지했던 어머니의 죽음 등 갈수록 어렵기만 한 환경속의 진흙탕이지만 이런 속에서도 나름대로의 다른 선택을 하면서 인생의 반전을 만들어 나간다.

배달에서부터 영업직, 퀵 서비스, 납품, 방문판매 등 각종 직업을 거쳐 헬스보충제 사업 등에 이르기까지 창업이라는 선택을 통해 현재 자리까지 이르게 된다.

비록 글속에서 느끼는 바지만 현실에서의 모습은 어떠했을까 생각해보면 내 경우에도 비슷한 경우를 체험해보았으므로 실감할 수 있다.

그러한 경우를 당당하게 이겨내고서 청년신화를 이룩해낸 저자의 특별한 선택을 그래서 더더욱 훌륭하다.

특별한 선택이 모든 것을 바꾸어 낸 이야기가 시원하게 이 책속에 밝혀져 있다.

후회 없는 삶을 선택할 사람들은 당연히 이 책을 통해서 자신만의 멋진 최고의 삶을 만들었으면 하는 강력한 바람을 가져본다.

그러면서 저자가 책 말미에서 이야기하고 있는 내용이 강하게 어필한다.

사람이 어떠한 인생을 선택하고 살아갈 것인가는 모두 개인의 몫이고, 또한 노력 여하에 달려 있다.”는 것이다.

그러면서 자신의 갈 방향을 잡았다면 후회 없이 달려가라고 주문한다.

끝없는 모험과 도전 속에서 자신을 더욱 강하게 단련시켜주고, 실천하는 습관이 몸에 배면 기회는 오고, 성공의 길은 당신의 것이 된다는 것이다.

진인사 대천명할일을 진정성을 담아 성실하게 최선을 다해 노력하면 하늘에서 반드시 좋은 결과를 줄 것이다.