운을 지배하다 - 이기는 운을 만드는 고수의 생각법
사쿠라이 쇼이치.후지타 스스무 지음, 김현화 옮김 / 프롬북스 / 2016년 2월

샤쿠라이 쇼이치 외1 저의 운을 지배하다를 읽고

우리 인간의 삶은 정말 다양하다.

다양한 삶이 존재하기 때문에 살아 갈만 하다 할 것이다.

정말 수많은 사람들이 함께 살아가야만 하는 이 세상에서 전부가 다 똑같을 수가 없다는 점이다. 그렇다면 자신만이 갖고 있는 특별함을 제대로 찾아서 살려 나갈 수 있다면 최고의 모습이라 생각을 하고 있다.

누구나 할 것 없이 우리 인간은 무한한 능력을 지니고 태어났다.

그 능력을 어떻게 찾아서 살려 나갈 것인가가 바로 문제이다.

물론 본인 자신의 노력이 최고의 과제이지만 우선 부모의 역할과 주변의 관련자들의 관심과 노력이 뒷받침 되어야 하리라고 본다.

학창시절을 포함하여 청소년과 성년기에 또 하나 절대 필요한 것이 바로 이와 같은 좋은 책이라는 확신을 갖고 있다.

얼마든지 자유롭게 책속의 좋은 정보를 통해서 자신의 것으로 확실하게 만들어 갈 수 있다면 그 누구보다도 앞서 나갈 수 있는 가장 확실한 길이기도 하기 때문이다.

그런 면에서도 이 책은 큰 역할을 해내리라는 생각이다.

왜냐하면 결국 우리 인간은 자신만의 소중한 꿈과 목표를 향해서 도전해 나가야 할 운명을 지니고 있다.

결코 쉽지 않은 과정이다.

특히 오늘날에는 더더욱 치열한 경쟁과 함께 어렵기만 하다.

이러한 중요한 때 정신적으로 자신을 다질 수 있는 중요한 포인트을 얻을 수 있는 기회로 삼았으면 하는 바람이다.

특히 우리가 흔히 볼 수는 없지만 흥미롭게 느낄 수 있는 마작이라는 소재를 가지고 여러 이야기를 전개하고 있어 더욱 더 관심가지고 읽을 수가 있다.

승부 싸움은 통해 성공과 실패의 갈림길에서 승부를 결정짓는 눈에 보이지 않는 현상, 운의 흐름을 다루는 방법을 이야기한다.

사쿠라이 쇼이치와 후지타 스스무, 두 저자는 운을 지배하여 이기는 운을 만드는 비법을 39가지 키워드로 나누고, 마작 1인자의 인생철학을 사업가의 입장에서 비즈니스맨을 위해 재해석한 경영철학으로 연결해 말한다.

특히 좋았던 것은 한 키워드에 대해서 두 저자 나름대로의 인생철학을 펴고 있다는 점이다.

성공한 사람이나 성공철학이라 하더라도 똑같을 수는 없기 때문에 더 다양한 관점에서 접근할 수 있다는 점에서 유익하였다.

물론 원리는 같겠지만 말이다.

이 책은 출간 당시 아마존 일본 종합베스트셀러 1위에 오르는 등 최고의 책으로 찬사를 받았기 때문인지 몰라도 역시 그 만한 가치가 충분하다는 것을 그냥 느낄 수가 있었다.

운이 그냥 오는 것은 절대 아니다.

다만 자신의 인생을 진지하게 개척하는 사람들에게 운의 흐름을 읽게 해주는 눈을 트이게 해주면서 운을 갖게 해주어 성공의 결실로 이어준다는 것은 확실하다는 결론을 내 자신도 얻었다는 점이다.

그렇다면 가장 큰 선물을 얻게 된 것이다.

이 책을 읽는 사람은 반드시 얻으리라 확신하며 일독을 권한다.