히어로 : 당신이 원하는 삶으로 안내하는 비밀 지도
론다 번 지음, 하윤숙 옮김 / 살림 / 2015년 6월
『히어로』를 읽고
참으로 유명한 작가들은 그냥 작가가 되는
것이 아니라는 생각이다.
한 작품을 통해서 수많은 사람들에게 깊은 감동을 주고서 삶의 확실한
지침과 방향까지 갖도록 했다면 말이다.
그간 『시크릿』등을 통해서 세계적으로 큰 꿈과 희망을 주었던 저자가
내놓은 책이다.
제목부터가 심상치가 않다.
우리 인간으로서 가장 바라는 최고 목표가 아닐까 생각해본다.
‘히어로’라 불리운다면 분명코 많은 감동과 함께 최고의 교훈을 얻을
수 있기 때문이다.
바로 이 책에는 현대판 영웅 열두 명의 삶을 바탕으로 하여 모든
사람들이 원하는 최고의 삶으로 연결할 수 있는 아주 중요한 비법들을 얻을 수 있으리라 확신한다.
우리 인간들의 삶은 자신이 배우고 원하는 대로 모든 것이 일사천리로
이루어지는 것이 절대 아니기 때문이다.
당연히 어려움을 겪게 되고, 극단적으로 파경의 기회까지 맞을 수
있음을 고려해야만 한다.
바로 이런 경우를 사전에 예방하기 위해서도 이런 좋은 책은
절대적으로 필요하다.
결국은 우리 사람들이 살아가는 사회이다.
사람들을 확실하게 다룰 수 있는 용기가 결국은 ‘히어로’로 갈 수
있기 때문이다.
학창시절을 마치고서 자신만이 원하는 일을 통해서 바람직한 삶으로 갈
수 있도록 해야 함에도 불구하고, 현실은 그렇지가 않다는 것이 문제이다.
가장 가깝게 나의 딸도 두 명이나 대학을 졸업하였지만 아직 취업이
이루어지지 않고 있다.
이런 학생들도 솔직히 준비는 나름대로 하고 있지만 막막해 하는
경우를 본다.
바로 이런 사람들에게도 이 책은 분명코 절실한 안내 등의 큰 역할을
할 수 있으리라 보면서 일독을 강력히 권한다.
내 자신이 원하는 꿈을 이루어서 가장 바람직한 생활로서 더 행복하고
인간다운 삶을 살고 싶은 것이 우리 인간의 살아가는 목표이다.
그렇지만 이런 멋진 결실은 결코 쉽게 이루어지지 않는다는 점이다.
이루기 위해서는 자신만의 확실한 모습을 갖추어야 한다.
결국 자신만의 확실한 소명을 빨리 하여야만 한다.
자신만의 확실한 소명을 갖고 지금 바로 출발할 수 있다면 최고의
모습이다.
확고한 소명을 바탕으로 임하게 되면 모든 것을 즐겁게 임할 수
있고, 이것의 반복으로 가장 기쁘고 행복한 모습으로 이어지는 인생의 최고 결실로 이어질 것은 뻔하다.
마음속에 뭔가 느낌이 왔다고 한다면 지금 바로 즉시 시행하면 된다.
정말이다.
이 책에 소개되어 있는 12명 ‘히어로’의 삶을 통해서 자신만의
노하우를 확실하게 찾아 확실한 자신만의 모습으로 적극 도전하는 계기를 만들었으면 한다.
이것이 좋은 책과의 만남의 기쁨이다.
앞으로도 이런 좋은 시간을 많이 만들어서 지금보다 더 나은 삶을
향한 도전으로 나가는 좋은 기회가 되었으면 한다.
이런 실질적인 모습들을 이 책을 통해서 확실히 다졌으면 한다.