장대리도 행동하고, 홍과장도 행동한다!
톰 어새커 지음, 박성준.김희균 옮김 / 레디셋고 / 2015년 6월

『장대리도 행동하고 홍과장도 행동한다』를 읽고

어차피 우리 인간들은 귀하게 태어났지만 함께 더불어 살아갈 수밖에 없는 운명이다.

우선의 가정에서의 가족들과 함께, 그리고 학교에서의 친구들과 함께, 사회에 나가면 모든 사람들과 특히 직장과 관련되어지는 사람들과 함께 생활할 수밖에 없다.

바로 당당하게 자기 역할을 할 수 있도록 하기 위해서는 성장해가는 과정에서 자신만의 노하우를 확실하게 갖추어야 한다.

그래야 당당하게 자신의 모습을 갖고서 행동할 수가 있다.

그 믿음직스러운 행동은 그냥 그렇게 쉽게 만들어지는 것은 절대 아니다.

생각만이 아닌 직접 행동을 통해서 같이 하는 사람들에게 진한 믿음을 주어야만 한다.

이런 믿음이 확실하게 자리 잡게 되면 자연스럽게 그 믿음 즉, 신념에 바탕을 둔 행동으로 이어지게 되고, 그럼으로써 자신만의 소중한 꿈과 목표들을 달성하게 해주기 때문이다.

그렇다면 자신만의 소중한 꿈과 당면 목표들을 이루기 위해서는 자신이 자신만의 진정한 주인공으로서 자신만의 멋진 역사를 만들 수 있다는 점이다.

그 어떤 다른 사람들과 어떤 것이든지 내 인생을 만들어 주지 않는다.

오직 나만의 멋진 인생은 내 자신만이 만들 수 있다고 한다면 내 자신만의 노하우를 가져야만 한다.

그 내 자신의 노하우를 만들 수 있는 방법들을 이 책은 안내하고 있다.

그래서 소중한 책이다.

세계적으로 명망있는 저자가 직접 밝히고 있는 내용들을 받아들여서 자신만의 것으로 과감하게 도전하는 시간을 만들었으면 한다.

주변에 아무리 좋은 것이, 하고 싶거나, 갖고 싶은 것이 있다 할지라도 내 자신이 그것을 취하지 않으면 절대로 나의 것이 될 수가 없다.

나의 것으로 만들 수 있는 방법들이 중요하다.

그리고 그 방법들을 현실에서 적용해보아야만 한다.

절대로 생각만 가지고는 되지 않는 것이 철칙이다.

행동을 통해서 바로 성공할 수 있다면 최고 모습이고, 비록 실패했다 할지라도 다시 더 보완해서 도전할 수 있는 기회가 되기 때문이다.

자신만의 최고 멋진 인생을 만들기 위해서는 진정으로 자신 인생의 주역으로서 원대한 꿈들을 이루어낼 수 있다면 최고 인생이라 할 수 있다.

바로 이렇게 가는데 필요한 수많은 아이디어와 리더십을 만날 수 있다.

또한 비즈니스와 자신만의 새로운 변화를 이끌어 낼 수 있는 교훈들을 얻을 수가 있다.

우리의 일상생활에 큰 활력을 통해 과감하게 전환시키면서, 새롭게 행동을 통해서 강력한 행동인으로 갈 수 있는 아주 중요한 바탕을 제공하고 있다.

한 권의 책을 통해서 우리 인생에 있어 가장 강력한 교훈과 실제 모습을 확실하게 얻을 수 있는 중요 선물이라 확신하면서 일독을 강력히 권한다.

행동을 통해서 큰 성공으로 가는 확실한 믿음을 얻으리라 확신한다.