13+1의 기적 - 성공한 사람들은 어떻게 그 많은 꿈들을 이루었을까?
빅 존슨 지음, 곽성혜 옮김 / 유노북스 / 2015년 5월

13+1의 기적을 읽고

한 마디로 너무 좋은 책이었다.

꼭 필요한 책이었다.

오늘날을 살아가는 모든 사람들에게 너무나 많은 것을 느끼게 하고, 선물을 주고 있기에 누구나 할 것 없이 이 책을 통해서 그 비법들을 익혔으면 좋겠다는 생각을 해본다.

실질적으로 개인 파산을 통해서 아주 힘든 위기까지 갈 수밖에 없었던 저자가 이를 잘 극복하고서 다시 성공을 하면서 만들어내고 얻어 낸 비결들을 속 시원하게 소개하고 있다.

성공에 이르는 13가지의 비밀과 함께 1가지 원칙을 아주 조목조목 소개하고 있다.

저자 자신이 어려움을 겪었고, 이를 극복해가는 과정에서 직접적으로 영향을 받았던 자기계발을 통해서 확실한 성공적인 인생을 살았던 사람들과 자신의 멘토가 된 사람들, 직접 지도했던 사람들을 통해서 직접 배우고, 가르쳤던 내용들이다.

그래서 그런지 마음으로 쏙쏙 들어온다.

우리들은 모둔 어떤 일을 하게 되면 성공적인 결과를 꿈과 목표로 삼고 있다.

그러나 결코 쉬운 일이 아니다.

여러 변수가 많기 때문이다.

이러한 과정을 가장 효과적으로 극복할 수 있은 비밀들을 통해서 기적을 만들 수 있다면 그 누구든지 한 번 도전해볼만 하다 할 수 있다.

우리 보통 사람들도 평소에 많은 꿈을 꾸고서 도전해본 경험이 많으리라고 본다.

그러나 많은 경우에 중간에 흐지부지 하는 경우가 너무 많다.

바로 많은 이런 사람들에게 이 책을 아주 큰 선물을 선사하리라고 본다.

지금까지와는 전혀 다른 자신만의 성공에 도전하여 삶에 기적을 일으키면 되기 때문이다.

꿈을 꾸고 있는 것을 현실화로 만들 수 있도록 하는데 그 자세한 비법들을 직접 책을 통해서 스스로 찾고, 실천을 하면 된다.

물론 그 동안 많은 시도를 해왔지만 멋진 결과를 만들어내지 못한 사람들도 새로운 각오로 다시 도전하는 노력을 했으면 하는 바람이다.

꿈을 현실로 만들 수 있는 최고의 기회는 출발해야 한다는 점이다.

마음과 생각만으로는 전혀 이루어지지 않기 때문이다.

작지만 바로 실천을 통해서 하나하나 만들어가는 그 모습 자체에서 큰 희망과 함께 당당한 모습을 확인할 수가 있다.

삶에 있어서 자신만의 멋진 꿈을 위한 최고 도전의 삶을 열심히 실천해 나간다고 한다면 결단코 최고 결실로 선물하리라 믿기 때문이다.

책에서 소개하고 있는 성공인들 즉, 강철왕 카네기, 정치 지도자 윈스턴 처칠, 제임스 알렌과 나폴레온 힐, 잭 캔필드와 존 고다드 인물들도 원래 특별한 사람들이 아니라 평범한 사람이었다는 사실이 중요하다.

그렇다고 한다면 그 누구든지 이 인물처럼 될 수 있다는 점이다.

바로 이 책에서 소개하고 있는 13가지 비밀1가지 원칙을 확실하게 알고서 이를 습관으로 받아들여 매일 실천했기 때문이다.

그렇다면 우리 같은 보통 사람들도 당연히 이 비밀과 원칙을 통해서 자신만의 소중한 꿈들을 확실하게 실현할 수 있다는 점이다.

강력한 실천을 통해서......