죽을만큼 기도하라 - 개정판, 하나님을 설복시키는 놀라운 기도 응답의 세계
찰스 G. 피니 지음, 임종원 옮김 / 브니엘출판사 / 2015년 2월

(개정) 죽을 만큼 기도하라를 읽고

일상생활을 하면서 믿음을 갖고서 활동하는 사람들이 주변에 참으로 많다. 어디를 가든 둘러보면 교회당 건물이 몇 개 정도는 그냥 눈에 보일 정도이다. 그 만큼 신도들이 많다는 증거이다. 그런데 과연 얼마만큼의 신앙심과 함께 확실한 활동을 하는지는 확실히 알 수가 없다. 이왕이면 그 누가 보든 안보든 확실한 믿음을 바탕으로 생활 속에서 그 믿음의 모습이 그대로 표현되는 믿음직스런 활동을 한다면 최고 모습이 아닐까 생각해본다. 그것은 오직 자신의 양심에 맡길 수밖에 없다. 신앙심의 가장 적절한 표현은 기도가 아닐까 생각해본다. 얼마만큼의 강력한 기도인지는 오직 본인이 정할 수밖에 없다. 결국 본인의 더 나은 인생을 위해서 하나님을 부르고 기도하는 것이기 때문이다. 그렇다면 하나님을 내 안으로 불러들이기 위해서는 하나님과 하나로 되는 길이 최고이다. 기도를 통해서 하나님을 부르고 자신의 이야기를 하면서 진정한 대화를 통한 교제를 하는 시간이다. 정말 진지하게 자신의 모든 것을 밝히고 하나님과의 교제를 통해서 그것을 온 마음으로 받아들일 수만 있다면 얼마든지 내 마음이 하나님의 마음이 되는 것이다. 하나님의 신성한 영향력이 그대로 기도를 통해서 전이된다는 점은 확실히 믿고 실천하면 된다. 따라서 기도는 날마다 빠지지 않고 행해야 한다. 기도에는 제한이 없다. 충분함도 없다. 기도는 많이 할수록 하나님과의 교제가 늘어나는 기회이기 때문이다. 하나님께 기도를 통해서 모든 것을 이야기하고, 하나님이 내려 주신 좋은 처방을 답으로 받고서 그대로 실천할 수 있다면 최고 인생이라 할 수 있다. 기도할 때는 내 입장에서가 아니라 하나님 안에서 기쁨을 찾도록 해야 하느님도 우리 안에서 기쁨을 찾는다. 우리가 하나님을 기꺼이 받아들여야만 하나님도 우리를 기꺼이 받아들인다. 우리가 하나님을 갈망한다면 하나님도 우리를 갈망한다는 사실을 명심해야만 한다. 결국은 우리가 하나님께 한없이 빠져들 때에 하나님도 우리에게 한없이 빠져든다는 사실을 명심하고 생활했으면 한다. 하나님은 이렇게 할 확실한 능력을 가지고 있다는 사실을 확실하게 받아들여야만 한다. 그 어떤 이야기에도 흔들리지 않고 확고한 믿음을 기도라는 확실한 실천의 모습으로 하나님을 설복시킨다면 하나님도 감동하시면서 적극적으로 도움을 줄 수 있기 때문이다. 하나님이 설복하실 정도로 가기 위해서 남다른 생활과 함께 매일 매일의 기도할 수 있도록 준비해야만 한다. 기도는 하나님께로 직접 가면서 교제할 수 있는 유일한 길이기 때문이다. 진정으로 원하는 기도를 할 때마다 직접 하나님의 음성을 듣는 교제가 이루어진다면 자연스럽게 행동으로 이어지게 되고, 각자가 계획하는 대로 잘 이루어질 수 있도록 하나님께서 힘을 주시고 이끌어 주시리라 확실하기 때문이다. 기도를 통한 감동의 인생에 적극 도전했으면 하는 바람이다.