1000만 원으로 시작하는 짬짬이 부동산 경매 투자 - 경매, NPL, 매매 등 소자본으로 하는 부동산 투자 비법
박진혁 지음 / 미래지식 / 2014년 11월
『1,000만원으로 시작하는 짬짬이 부동산 경매 투자』를 읽고
살아가면서 여러 요인들이 작용을 하지만 역사 가장 중요하면서도 즉각즉각 느끼는 것은 역시 경제적 요인이라 할 수 있다. 우선 돈이 없거나 부족하면 생활 자체가 쉽지 않기 때문이다. 그래서 많은 사람들이 경제적인 활동을 하게 된다. 물론 직장에서 주어진 일을 수행하고서 수령하는 일정한 소득원이 주어지는 봉급자들이 대부분이지만 보통 사람들도 더 많은 수익을 창출하기 위해서 많은 경제 활동을 하는 것이 일반적이다. 물론 성공하고 실패하는 것은 각자가 책임져야 할 일이다. 그래서 선택권은 반드시 본인이 져야 한다는 사실이다. 어쨌든 관심을 갖고 있는 관련 상황에 대해서 자세하게 아는 것이 가장 필요한 일이다. 알고 투자하는 것과 그저 따라만 가는 투자는 확실히 다르기 때문이다. 그러기 위해서 강력한 정보가 필요하다. 보통의 정보가 아니라 산전수전 다 겪은 경험자의 정보만큼 더 정확한 것은 없으리라고 본다. 이 책의 저자도 마찬가지이다. 입시학원을 차려서 많은 재미를 보았다가 ‘IMF 외환위기’를 만나 어려움을 겪다가 학원을 정리하는 실의에 빠지게 된다. 이때 새로운 일을 찾아 나서면서 부동산 투자에 입문하여서 나름대로 많은 고생을 하면서 공부에 빠진다. 약 3년 동안 매일 10시간씩을 열정을 다한 투자였던 셈이다. 그리고 10여년을 부동산 투자자로서 직접 겪었던 생생한 경험과 노하우를 바탕으로 부동산 투자에 관한 실질적인 정보를 다 소개하고 있다. 부동산 투자를 시작하면서 약 50여 건의 매매를, 현재도 11채를 보유하면서, 나름대로 부동산 경매 강의도 맡으면서 ‘부동산 멘토’로서 활동하고 있다고 하니 믿음과 함께 많은 도움을 얻을 수 있으리라 확신한다. 모두가 바라는 것이지만 결코 쉽지 않은 투자이다. 이런 좋은 책과의 만남을 통해서 자신을 재정비할 수 있는 기회를 삼으면서 자신을 더욱 더 단단하게 하는 멋진 기회를 잡았으면 한다. 그리고 경매와 NPL, 매매 등에 있어서도 소자본으로 하는 여러 부동산 투자 비법도 배우고 느끼면서 할 수 있도록 안내하고 있다. 매사가 마찬가지이지만 역시 부동산 투자에도 남다른 열정과 함께 오직 자신만의 모든 것을 바칠 수 있다면 결국은 성공으로 이어진다는 긍정적인 마음과 자세가 필요하다. 열정과 긍정의 자세로 스스로 냉정함을 잃지 않고서 끈기를 갖고서 임한다면 절대로 실패가 아니라 성공의 멋진 결실이 오리라는 긍정의 마음과 자세를 직접 얻을 수가 있다. 바로 이것이다. 바로 출발은 이렇게 소액으로 시작하지만 이것이 쌓이고 쌓여서 더 큰 액수로 확장시켜 갈 수 있기 때문이다. 부동산에 관해 투자하려 하거나 관심을 갖는 사람들에게 ‘나도 할 수 있다.’는 긍정의 마음과 새롭게 힘차게 시작할 수 있는 최고의 비법을 분명 얻어내리라 확신한다.