즉시 팔고 바로 버는 부동산경매 단기투자 - 임대업 따라하는 경매는 이제 그만! 부동산경매 단기투자 1
전용은 지음 / 퍼플카우콘텐츠그룹 / 2014년 5월

즉시 팔고 바로 버는 부동산 경매 단기투자를 읽고

모든 사람들에게 돈을 벌 수 있는 사업을 싫어하는 사람은 없으리라 생각해본다. 오늘도 모든 부문에서 자신이 원하는 돈을 벌기 위해서 활동하는 모든 사람들에게 힘찬 격려와 함께 꼭 성공으로 이어져서 계획하는 최고 멋진 삶으로 이어졌으면 하는 바람을 가져본다. 그러나 많은 경우에 현실적으로 돈을 벌기가 결코 쉽지 않다는 사실을 부정하는 사람은 없으리라 본다. 특히 자본주의 사회에서는 돈을 벌기 위해서는 그 만큼의 많은 공부는 물론이고 다방면의 투자가 이어져야 한다는 점이다. 자신에게 있어서 특별한 관심 분야라든지, 다른 사람들의 모습을 모방하여서 투자하는 경우도 많음을 볼 수가 있다. 어쨌든 모은 돈과 관련된 경우는 반드시 위험하고 연관이 되어 있다는 점을 명심해야만 한다. 정말 승승장구하는 경우도 있겠지만 정말 되지 않은 실패로 끝나는 경우도 더 많다는 점이다. 결국 많은 준비와 지식 없이 남이 하니까 따라하고, 가벼운 판단으로 모든 것을 바치게 되면 솔직히 성공의 결과는 희박할 뿐이다. 바로 이런 사람들을 위해서도 확실하게 자신을 무장할 수 있는 좋은 기회가 이런 좋은 책에 투자하는 길이다. 적어도 이 책을 쓴 저자는 나름대로 다양한 체험 속에서 당당하게 성공을 거둔 실질적인 안내이기 때문이다. 따라서 이 책에서 제시하고 있는 내용들을 하나하나 면밀히 따져보면서 실천을 해나간다면 분명코 좋은 결실로 이어지리라 확신해본다. 부동산 경매에 관한 단기투자에 관한 모든 정보가 망라되어 있다 할 수 있다. 솔직히 말해서 우리 보통 사람들에게는 조금은 낯선 부동산 경매 시장에 관해서 이 분야의 전문 투자자로서의 저자의 앞서가는 혜안을 바로 느낄 수가 있다. 부동산경매에 있어서 특히 단기투자물건에 관한 모든 과정들이 잘 설명되고 있어 이 분야에 조금만 관심을 갖고 지켜본다면 그 누구든지 쉽게 접근할 수 있도록 하고 있다. 특히 색으로 중요 내용들을 밑줄과 함께 중요내용은 굵은 별 표시로 나타내고 있어 자연스럽게 중요한 내용이 기억으로 옮겨지는 체험을 느낄 수가 있다. 이 분야에 조금이라도 관심이 있는 초보자이거나 아니면 다른 여러 가지를 통해서 다양한 경험을 갖고 있는 경력자라 하더라도 저자의 순수한 봉사의 노력을 함께 받아들여서 임한다면 분명코 좋은 결실로 이어지리라는 생각을 해본다. 아무리 적은 이익이라도 절대로 그냥 얻어질 수는 없는 법이다. 너무 욕심을 내지 말고 차분하게 그 원리 및 내용들을 착실하게 익힌 다음에 과감하게 투자를 통해서 소정의 이익을 얻을 수 있었으면 하는 바람을 갖는다. 바로 이 책을 이런 사람들에게 아주 중요한 선물을 제시하고 있다 할 수 있다. 부동산경매를 통한 단기투자를 통해서 진정으로 원하는 소기의 성과를 올렸으면 하고 바래본다.