정아름다운 글램 다이어트
정아름 지음 / 오픈하우스 / 2014년 5월
『정아름다운 글램 다이어트』를 읽고
우선 제목이 매우 인상적이었다. 제목 속에 자연스러운 저자의 이름이 삽입되면서 아름다운 책제목으로 만들어졌기 때문이다. 그래서 그런지 이 책에 대한 저자의 믿음과 실천의 모습이 더 돋보이는 책이 되지 않았나 생각해본다. 나름대로 글램 다이어트에 대한 확고한 신념으로 자신을 사랑하는 마음을 생동으로 발산하면서 미스코리아, 골퍼, 피트니스 선수, 헬스 트레이너, 방송인 등 전 방위적으로 에너지를 발산하고 있는 저자의 글이기에 다이어트를 원하는 많은 사람들에게 멋진 지혜와 함께 아름다운 선물을 하고 있다 할 수 있다. 다이어트는 많은 사람들에게 있어서 시도하려는 꿈같으면서도 실제 도전을 행하고 있는 아이템이다. 물론 다 계획 했던 대로 이룰 수 있다면 얼마나 좋을까 생각해보지만 그렇지 않은 경우가 더 많은 비율을 차지하리라는 것은 주변에서도 얼마든지 볼 수 있다. 그 만큼 마음대로 잘 되지 않는 것이 바로 다이어트라는 생각을 해본다. 내 자신도 한 때는 83kg 정도까지 나갈 정도로 가리지 않는 많은 음식 섭취를 하였다. 큰 걱정 없이 생활도 하였으나 나이가 들어갈수록 부담으로 다가왔고, 특히 당의 수치가 높아지면서 걱정을 많이 하게 되었다. 제일 참을 수 없는 것이 맛있는 먹을 것을 놓아두고 지나칠 수 없는 오기란 것이 있어서 언제나 더 먹었던 것이다. 그러다가 한 번 쓰러진 이후에 느낀 것이 있어 식사의 양을 줄이면서 운동도 가끔씩 하면서 관리를 해서 그런지 지금은 71kg 정도 나간다. 정말 큰 성공이라 할 수 있다. 이 상황을 유지하려는 욕심으로 먹는 것의 조절과 적당한 활동의 운동 등을 통해 주어진 순간순간을 최선을 다하고 있다. 이 책에서 저자가 직접 행해온 것을 바탕으로 한 것을 소개하고 있어 정말 좋은 지침을 제공하고 있다 할 수 있다. 즐거움 속에서 행하는 진지한 모습의 글이나 사진을 통해서 뭔가 확 당기는 흡인력을 느낄 수가 있다. 바로 그 느낌을 받아들이는 정성을 기울인다면 얼마든지 멋진 다이어트를 통해 원하는 몸을 만들어 내리라는 확신을 가져본다. 저자의 이름이 들어간 정아름다운 글램 다이어트를 원하는 사람들은 이 책을 통해서 ‘내 자신만을 위한 최고의 멋진 다이어트’에 도전하는 계기를 만들거나, 현재 행하고 있는 사람들도 한 번 방법을 바꿔보는 결단을 통해서 반드시 멋진 다이어트 결실을 맺었으면 좋겠다는 생각을 해보았다. 실제 성공을 거두었고, 지금도 현장에서 끊임없이 활동을 통해서 많은 사람들에게 커다란 꿈과 희망을 주는 저자의 글이기에 더 당기는 확실한 무엇이 들어있다. 누구에게나 멋지고 당당하고 아름다운 몸을 원하는 사람들은 이 좋은 책을 통해서 도전을 했으면 한다. 건강함 속에서 스스로 다이어트를 위한 관심과 실천으로 갈 수 있는 자신만의 최고의 모습을 찾을 수 있는 기회와 함께 바로 실천하는 멋진 모습에 박수를 보낸다.