내 인생 최고의 선택 - 룻기 김양재의 큐티 노트
김양재 지음 / 두란노 / 2013년 12월
판매중지

내 인생 최고의 선택을 읽고

진정한 감사는 진정한 믿음에서 시작됩니다.(p28)”,

모든 만남은 소중합니다. 지금 이 순간 만나고 있는 모든 사람이 소중한 사람입니다.

지금 이 순간 내가 하고 있는 일이 나와 가정의 운명을 바꿔놓을 소중한 일입니다.(p85)”,

배려는 여유 있는 자가 남에게 베푸는 것이 아니라 반드시 해야 하는 성경의 명령입니다. 내가 받기 원하는 그것을 행함으로 먼저 보여주는 것이 배려이고, 그래서 배려는 하나님의 은혜가 아니면 인간의 힘으로는 불가능합니다.(p.114)”등등

이 책에는 기억에 남는 문장들이 많아서 앞으로 생활해 나가는데 있어서 많은 지표와 함께 도움을 얻을 수 있는 기회가 되어 매우 좋았다.

이 책을 통해서 인생 최고의 선택의 기회를 얻을 수가 있다면 아마 최고의 선물이 아닐까 생각도 해본다.

바로 그것은 하나님을 만나기 위해 모든 것을 버리는 결단력의 선택이 되어야 한다고 강조하고 있다.

정말 한 사람의 인생에 있어서 수많은 상상할 수 없는 일들이 일어나고 한다.

물론 건강, 재산, 사랑 등 좋은 일이면 얼마나 좋으련만 그렇지 않은 안 좋은 일들도 많이 발생한다는 점이다.

바로 이러할 때 이 안 좋은 일들을 잘 극복할 수 있는 근본 바탕이 절실한 믿음을 통해서 현명한 선택을 할 수 있다면 최고의 모습이 아닐까 생각해본다.

솔직히 내 자신은 아직 교회에 나가고 있지는 않다.

그렇다고 믿음이나 교회 등을 절대 부정하지 않는다.

오히려 진실한 믿음을 갖고 열심히 생활해 나가는 사람들이 주변에 너무 많다.

바로 그런 사람들을 통해서 내 자신도 더불어 함께 살 수 있도록 노력하고 있다.

가끔씩 대하는 이런 믿음에 관한 좋은 책들을 통해서 내 자신의 마음을 점검해보면서 다시 새롭게 시작하려는 각오로 열심히 임한다는 점이다.

역시 멋진 인생에 있어서 흉년이 아니라 풍년으로 갈 수 있도록 나름 노력하고 있다.

그렇지만 매 번 교회를 나가고, 성경책을 항상 대하고, 교인들과 함께 대화를 하는 등의 활동은 아직 하지 못하고 있다.

그러나 언젠가는 내 자신도 실행으로 옮겨야겠다는 생각도 갖고 있다.

그런 내 자신에게 이 책은 많은 것을 시사하고 있을뿐더러 더욱 더 멋진 인생을 만들라는 소중한 교훈을 주고 있어 좋았다.

솔직히 잘 알지 못하는 <룻기서>를 중심으로 한 저자만의 독특한 설명들을 통해서 평소에 내 자신이 좋아하는 낱말이 많이 포함되어 있어 너무 마음으로 다가왔다.

감사, 선택, 충성, 만남, 배려, 안식, 책임, 성취. 기업, 찬송이라는 낱말을 통해서도 얼마든지 마음으로 다가오게 하는데 저자만의 솔직하고도 진지하면서도 감동을 줄 수 있는 마음들이 더해짐으로써 더 가깝게 하고 있어 하나님을 만나기 위한 최선의 최고 선택을 할 수 있도록 하고 있다.

정말 많은 사람들이 인생의 최고의 선택을 할 수 있는 기회를 가져서 하나님과 함께 하는 건실한 생활인이 되었으면 하는 바람이다.