천국에서 보낸 9일 - 어느 여인의 9일간의 천국 체험기
매리에타 데이비스 지음, 유재덕 옮김 / 브니엘출판사 / 2011년 10월

『천국에서 보낸 9일』을 읽고

***해당 서평은 출판사에서 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다.***

거의 대부분 우리 인간들의 솔직한 바람은 좋은 세상에서 사는 것이라 생각한다. 자신들이 뜻한 대로 행복한 모습으로 이 세상을 살고, 죽어서도 더 나은 저 세상에서 살 수 있다면 최고의 모습이라 생각을 해본다. 즉, 지옥이 아니라 천국이라 불리 우는 세상에서 살 수 있다면 얼마나 좋을까 하는 생각이다. 그러나 솔직히 죽은 이후 세상을 우리들이 제대로 알 수 없는 것이 일반적인 상황이다. 간혹 자신의 체험담이라고 하면서 죽은 이후의 이야기를 마구 써대는 사람도 가끔 없는 것은 아니지만 진실에 입각하지 않은 것이 대부분이라는 생각이다. 또 가끔 대중교통인 버스 안에서 예수님을 믿어야만이 천당에 갈 수 있다고 외치고 다니는 사람들도 볼 수가 있다. 그러나 귀를 기울이는 사람을 그리 많지 않은 것을 여러 번 목격하기도 하였다. 역시 많은 사람들의 영혼을 움직일 수 있는 힘은 바로 진실한 모습이라 확신을 해본다. 진실한 모습은 일부러 보여주는 것이 아닌 자연스럽게 이야기하고 행동하는 모습에서 우러나오는 것이라고 생각을 한다. 그런 의미에서 이 책에서 보여주고 있는 물론 시간적으로는 아주 오래전이지만 천국으로 초청되어간 메리에타 라는 여인의 9일 간의 여행이야기는 생생하게 묘사되어 두 눈 가득 천국의 모습이 그려지는 듯 하면서 이 책을 읽는 사람들에게 마음을 설레게 하고 있다. 메리에타 그녀는 독실한 신도라기보다는 신앙의 깊이가 없이 그저 출석교인으로 살던 중에 갑작스런 혼수상태로, 9일간의 특별하고 영광스럽게 천국의 비밀을 알게 되는 일생일대의 체험을 하는 계기가 되었고 그가 9일간 보고 들었던 천국의 이모저모 이야기를 담담하게 그가 구현할 수 있는 언어의 표현으로 들려주고 있다. 시간이 많이 지났지만 지금에서도 다 필요한 내용들이 듬뿍 담겨져 있다. 이 책을 읽고 있으면 저절로 가슴 가득 흥분과 함께 기쁨의 맥박이 뛰게 되는 감동을 갖게 된다. 바로 이것이다. 사람의 진심이 가득 담긴 글이나 이야기는 아무리 시간이 흘러도 그 효과를 발휘하게 한다는 점이다. 우리들은 바로 메리에타의 천국 이야기를 통해서 많은 교훈을 느껴야만 한다. 메리에타의 이야기를 통해서 현재 포하하여 앞으로 우리가 이 세상을 어떻게 살아가고 또 이웃에게 주 하나님의 사랑과 구주 예수그리스도의 조건 없는 구원의 사랑을 전하여야 하는 사명감을 재인식하는 자세가 필요하다. 모든 사람의 소망들이 현재의 생활 속에서 감명깊게 이루어지고 분명코 저 세상으로 갈 때는 메리에타가 제시하고 있는 진정한 천국의 세계에서 영원한 영생을 누렸으면 하는 마음 간절하다. 모두 다 그렇게 되었으면 하는 기도를 열심히 마음속으로 간구해본다.