놀라운 자기암시 성공노트 38
김태광 지음 / 블루미디어 / 2008년 12월
「놀라운 자기암시 성공노트 38」을 읽고
‘나는 날마다 모든 면에서 점점 더 좋아지고 있다.-에밀쿠에-
이 세상에 모든 사람들은 분명컨대 성공과 부를 얻기를 학수고대하면서 오늘 이 순간에도 세계 각 지에서 열심히 일하고 있다. 그러나 결과적으로 성공과 부를 획득하는 사람은 의외로 적은 것이 사실이다. 그 만큼 성공과 부는 그냥 쉽게 이루어지는 것이 아니기 때문이다. 우리 인간은 이 세상을 창조해왔고, 지금까지의 오랜 역사를 통하여서 편리하고 풍요로운 세상을 만들어왔다. 그렇다고 한다면 우리 인간의 힘은 막강하다 할 것이다. 그 힘은 역시 우리 인간의 정신적인 사고와 끊임없는 도전의 실천이 있었기에 가능한 것이다. 수많은 발명품을 포함하여 미개척지 등을 발견하면서 사람들의 생활에 유용할 수 있도록 가공하는 것도 전부 우리 인간들이 해낸 것이다. 그렇다고 한다면 우리 모두도 자기가 하고 싶은 일이 있다면 얼마든지 해낼 수 있다는 것이 결국은 저자가 주장하는 요지이다. 남빙양이나 북극해에는 일년 내내 빙설이 바다에 떠있다 한다. 그러나 수면 위에 드러난 것은 아주 조금이지만 수면 아래에 대부분이 잠겨 있듯이, 우리 인간도 실제 사용하는 의식의 힘은 불과 10내지 20%정도이고, 사용하지 않는 무의식의 힘이 80내지 90%라고 한다. 즉 우리 인간이 실제 사용하고 있는 그 힘은 아주 극소수이기 때문에 무의식에 잠재되어 있는 무한한 힘을 끄집어내야만 한다는 것이다. 무의식에 잠재되어 있는 무한한 힘만 끄집어 낼 수 있다면 자기 꿈과 목표는 쉽게 달성할 수 있는 바탕이 되기 때문이다. 그러나 그냥 무한한 힘은 절대 나오지 않는다. 피나는 자기 암시와 인내를 바탕으로 한 끊임없는 노력이 반드시 수반되어야 하는 것이다. 그리고 큰 꿈을 가져야 한다. 작은 꿈을 갖는 사람은 작은 것만 이룰 수 있기 때문이다. 큰 꿈을 갖고 그 꿈에 대한 상상을 통해 이루려는 자기암시를 통해서 멋진 결과로 만들 수 있기 때문이다. 간절한 꿈을 가진 사람만이 더 빠르게 그 꿈을 이루는 경우는 얼마든지 주변에서 찾아볼 수가 있다. 이제 우리 모두도 그런 주인공이 되었으면 좋겠다. 내 자신의 인생의 주인공은 결국 내 자신이 되어야 한다. 결코 남이 아주 조그마한 것도 대신 해줄 수 없기 때문이다. ‘나는 날마다 모든 면에서 점점 좋아지고 있다.’라는 에밀 쿠에 말처럼 자기 꿈에 대한 성공의 모습을 생생하게 그려 놓고 날마다, 아니 시간 날 때마다 그때의 생각과 행동으로 임하는 훈련을 하게 된다면 더 빠르게 성공할 수 있다는 자기암시 훈련 방법도 제시하고 있다. ‘내가 가진 꿈은 이루어지고, 이 세상 모든 것은 결국 내 마음 먹기에 달렸다.’는 것을 명심하고 실천하여 성공이루기를 기원한다.