가서 만나고 이야기하라 - 내 삶에 변화를 끌어내는 핵심 전략
배정환 지음 / 미디어숲 / 2022년 2월

배정환 저의 『가서 만나고 이야기하라』 를 읽고.

사람이 생활하면서 어떤 변화를 느끼지 못한다면 그렇게 막연할 수가 없다.

하루 시간 보내기가 결코 쉽지가 않다.

가장 즐겁고 행복함이란 다른 것이 아니다.

바로 자신이 하는 일에서 즐겁게 참여하면서 구성원들과 함께 임하는 것이다.

마지못해서 임하게 되면 시간도 가지 않을뿐더러 결과도 좋지 않은 것이 일반적이다.

그래서 항상 적극적이고 긍정적으로 임하는 자세를 요구한다.

하지만 사람마다 각자 처한 여건과 환경이 다르기 때문에 스스로가 이를 선택하여 극복할 필요가 있다.

내 삶의 변화 필요성!

냉철하게 따져볼 가치가 있다.

빠르게 변화하는 세상이다.

이런 변화에 대처하기 위해서도 나 자신을 당당하게 갖추어야만 한다.

나름의 분명한 목표가 있어야 한다.

목표가 서게 되면 그 목표를 달성하기 위해서는 나 자신 변화가 이뤄져야만 한다.

지금의 상태로는 안 된다.

"내 삶에 변화를 끌어내는 핵심 전략!"이 절대 필요한 것이다.

바로 이런 변화를 원하는 분들께 저자가 직접 경험한 사업과 독서를 바탕으로 한 자그마한 불씨를 나누어 준다. 저자는 20여 년간 마케팅 분야에서 실제로 일해 온 프리랜서 사업자였다.

현재는 새로운 제2의 꿈을 위해 카카오 브런치에서 작가로 활발하게 활동 중이다.

네이버 팟캐스트와 유튜브에 [북텔링] 동영상을 공유하며, 네이버 독서·강의 플랫폼 [꿈의 도서관]에서 1,000여 명에 가까운 회원과 책을 주제로 활발하게 소통하고 있다.

독서의 끝은 자기 변화와 실천이라는 신념으로 ‘행동하는 독서’라는 자신만의 브랜드를 완성했으며, 점점 영향력을 높여 가는 도서 인플루언서로서 자신만의 색깔을 확실히 만들어 가는 중이다.

이렇게 실제 영업 경험을 통해 쌓은 실전과 함께 좋은 책을 통해 발굴해 낸 ‘지금 당장 행동하는 힘에 필요한 좋은 글’을 바탕으로 독자들에게 멋진 삶의 변화를 위한 행동을 주문하고 있다.

실제 저자가 직접 경험한 이야기를 중심으로 우리의 마음이 활활 불타오르게 이끌어 주는 내용들이다.

지금까지 ‘왜 우리는 여전히 행동하기를 주저할까요? 왜 사람들은 원하는 삶을 살지 못할까요? 어떻게 하면 한 발이라도 나아갈 수 있을까요?’ 에 속 시원히 대답할 수 없었다면 저자는 다시 시작할 힘을 주는 따뜻하면서도 구체적인 제안을 제시하고 있다.

따라서 우리는 이 책을 통해 가슴 뛰는 자신만의 이유를 찾아 일단 시작하면 된다.

“가서 만나고 이야기하라”이다.

‘시작하기’가 중요한 것이다.

시작한다는 것은 오직 나만의 문제이기 때문이다.

그냥 시작하면 된다.

가야 할 곳이 있다면 그냥 가면 된다.

연락할 사람이 있다면 지금 바로 전화를 걸면 된다.

배우고 싶은 것이 있다면 지금 전화해서 알아보면 된다.

누구나 한번쯤은 하고 싶다거나 해야 한다는 마음만 가지고 있는 순간들이 있을 것이다...

그러한 마음이 들 때도 어김없이 ‘그냥 시작하면 된다!’

“지금 당장 변화가 간절한가?”

일단 문밖으로 나가서 인연을 만들고 이야기를 시작하라!

슬럼프에 허덕이던 저자를 일으켜 세운 ‘가,만,이’정신“

가서 만나고 이야기하라!”

얼마나 멋진 선물인가?

2022년 검은 호랑이 해도 벌써 2월도 중순에 접어들고 있다.

올 한해 목표를 향해 나의 행동에 변화를 끌어내고 싶다면 지금 당장 가슴 뛰는 자신만의 이유를 찾아 일단 시작하라!

무조건 밖으로 나가는 행동이 필요한 것이다.

나 자신도 최근 무미건조한 삶의 시간을 타파하기 위해 과감하게 밖으로 나가 누군가와 만남의 시간을 갖고 이야기를 나누는 시간을 통해 뭔가를 얻어내는 성과를 만들어 내려는 시도를 하리라 다짐을 해본다.

저자로부터 배운 " ‘가,만,이’선물" 너무너무 고맙다!