선물의 힘 - 작은 선물 하나로 특별한 경험을 선사하는 법
존 룰린 지음, 이정란 옮김 / 리더스북 / 2019년 5월

존 룰린 저의 선물의 힘을 읽고

생활하면서 전혀 생각하지 않고 있는데 받는 선물 하나는 정말 감동을 받을 수밖에 없다.

그런데 그 선물이 더욱 더 의미가 담겨 있다고 한다면 더더욱 잊지 못할 수밖에 없다.

바로 그 사람의 마음어린 정성과 사랑이 들어있기 때문이다.

이런 선물을 주고받은 경험이 있다면 아마도 지나 온 인생의 시간이 그래도 보람찬 순간으로 기억되리라 확신한다.

그래서 선물의 힘은 위대하고 우리 인생을 더 관대하게 더 감사하게 만든다.

내 자신은 이런 선물의 힘을 여러 차례 간직하고 있다.

그것은 소중하게 간직하고 있다.

일상 생활에서 항상 마음속으로 이어지고 있다.

내 자신이 매일 행해오고 있는 것 중의 하나가 꿈 조력 메시지 활용 전달이 있다.

평소에 책을 읽다가 좋은 글귀 등이 나오면 나름대로 캘리글라피 글씨로 조그만 종이 크기로 여러 형태고 만든다.

태양과 산을 그려 꾸미고 주머니나 가방에 넣어 가지고 다닌다.

다니면서 인연을 맺은 사람들에게 즉석에서 이름을 써서 그 만든 메시지를 전달한다.

깜짝 놀란다.

상상할 수 없는 선물이기 때문이다.

비록 조그만 쪽지 종이 메시지 한 장이지만 내 마음의 글이 담긴 글과 그림이 있고, 본인 이름과 적혀있는 선물이니 말이다.

식사하러 간 식당 사장님께서는 식사 값을 서비스하기도 하신다.

여러 선물을 많이 대가로 받았다.

마음이 담긴 선의 정성의 선물이 그 이상의 대가로 오는 결실로 확인할 수 있었다.

바로 이것이다.

선물의 참뜻은 뭘 원해서가 아니라 선의의 마음으로 했을 때 열 곱절로 돌아와 당신의 일, 관계, 인생을 바꿔줄 것이다!

작은 선물 하나라도 얼마든지 특별한 경험을 선사할 수 있는 선물의 힘을 톡톡하게 바로 느낄 수가 있다.

바로 선물도 전략일 수 있다.

룰린의 기프팅 전략을 실천하고 관대한 행동을 하다 보면 삶 전체에 점차 긍정적인 변화가 나타날 것이다.

저자 룰린은 이를 먼저 경험해본 행운아일 뿐이다.

이제, 당신이 그 행운아가 될 차례다.

선물의 힘은 감사와 선의의 정신으로 무장하여 상대의 입장에 서서 예기치 못한 순간, 예상치 못한 선물을 아주 세심한 법칙에 따라 건넨다면 당신의 일과 관계, 인생이 달라질 것이며, 언제 어떻게 얼마의 비용을 들여 선물할 것인지 세세한 전략을 풀어놓는, 그 자체로 선물 보따리인 책이다.

놀라운 결과를 가져오는 선물이지만, 청탁이나 혼탁한 교환을 가리키지 않는다.

좋은 선물은 보상이나 대가를 가정하지 않기 때문이다.

이것이 저자가 말하는 관대함의 정신이며, 그렇기 때문에 선물의 힘은 '순간의 힘'이 아니라 '인생의 힘'이 된다.

"상대방에게서 긍정적인 답변이 올 때까지 계속해서 최선을 다해야 한다. 그들에게 반복해서 선물을 보내라. 그들에게 놀라움과 기쁨을 선사함으로써 기프팅 전략에 감동하도록 만들어라. 당신 이외의 삶에게서 오는 전화나 이메일 영업은 마치 배경음악처럼 들리도록 만들고, 당신만이 부각될 수 있도록 하라. 당신만이 머릿속에 또렷하고 더 이상 당신의 제안을 거절할 수 없게 만들어라."

예기치 못한 순간, 예상치 못한 선물을 건네라.

인생에 더 큰 기회가 찾아올 것이다.

가까워지고 싶은 사람에게 내 이름을 각인시키는 은밀하지만 강력한 선물의 법칙을 직접 느껴 나의 것으로 만들기를 강력하게 추천한다.