디스 이즈 뉴욕 (2019~2020년 최신개정판) - 뉴욕, 보스턴, 워싱턴 DC, 필라델피아, 나이아가라 폭포, 시카고 (휴대용 맨해튼 대형지도 & 뉴욕 지하철 노선도 증정) 디스 이즈 여행 가이드북
윤영주 글.사진 / TERRA(테라출판사) / 2019년 5월

윤영주 저의 디스 이즈 뉴욕을 읽고

우리 모두는 자기에게 주어진 삶을 열심히 살아간다.

그러나 가끔씩은 쉬어갈 필요가 있다.

그 쉬어감은 바로 활력을 보충하는 시간을 만들어야 한다.

여러 방법이 있지만 가장 많이 활용하는 것으로 여행이 있다.

좋은 곳을 정하여 여행을 가기 위해서는 많은 시간을 저축하고 준비하는 과정을 거쳐야 한다.

그 만큼의 시간도 바로 행복을 만들어가는 과정이다.

더더욱 중요한 것은 진정한 여행의 장소를 정하여 좋은 사람과 함께 떠남과 함께 현장에서 온갖 즐거움의 체험의 시간을 갖고 돌아오는 시간을 만들어야만 한다.

그러려면 그냥 적당히 하는, 여행이어서는 안 된다는 점이다.

적어도 최고의 기회로 삼고서 제대로 하는 여행으로, 뭔가 확실하게 얻는 여행으로, 완벽하게 준비하여 모든 것을 활용하고 오는 여행으로 만들어야만 한다는 점이다.

그러려면 내 자신이 뭔가 알아야만 한다.

확실하게 준비를 하고 가야만 한다.

특히 해외여행의 경우는 더더욱 그렇다.

제대로 가장 정확하게 최신 정보로 만들어진 가이드북으로 무장하여야 한다.

바로 이러한 출판사가 있다.

국내에서 가장 정확하고 상세한 뉴욕과 사랑에 빠지는 최고의 여행 비법 170가지를 소개하면서 큰 호평을 받고 있는 여행사 전문출판사 테라이다.

뉴욕을 뉴욕답게 누리는 방법 <디스 이즈 뉴욕-2019~2020년 최신 개정판>이다.

솔직히 개인적으로 미국에 가보지 못하였다.

특히 뉴욕에도...

그래서 그런지 이 책을 보고서는 가보고 싶은 마음이 절로 들었다.

물론 반세기 이상을 숱하게 듣고, 보고, 느끼고 하는 국가이지만 직접 내 눈으로 확인하고, 내 발로 밟아보지 못했기 때문이다.

그런데 이 책을 통해 보면서 내 눈이 휘둥그래질 정도다.

물론 뉴욕이라는 한 개 도시의 모습이지만 대단한 위력과 함께 모든 것을 아우르고 있으면서도 세계 모든 지역 사람들이 사랑할 수 있는 도시라는 점이 역시 앞서 나가는 미국의 모습이 아닐까 하는 생각을 해본다.

진정으로 일반 여행 안내서와는 완전 차별화 되는 저자의 모습에서 너무 멋진 책임을 확연히 느낄 수가 있다.

'미국 전문가'로서 직접 뉴욕 골목골목을 누비며 발굴한 170가지 여행 비법을 꼼꼼하고 생생하게 담아내고 있다.

2019-2020년 최신 개정판에서는 떠오르는 뉴욕의 핫한 음식점 소개는 물론 주요 관광지의 관광 정보를 업데이트해 가장 최신의 뉴욕을 만나볼 수 있다.

휴대용 맨해튼 대형지도와 뉴욕 지하철 노선도도 첨부되어 있다.

이 멋지고 좋은 책 한권이면 얼마든지 뉴욕은 물론 뉴욕의 인근까지도 자세하게 친구 같은 반려자로써 안내받을 수 있는 최고 선물이 되리라 확신한다.

당장은 아니지만 이 좋은 책을 계기로 삼아 뉴욕을 해외여행의 목표로 삼고 부지런히 저축하고 준비하여 최고의 힐링여행의 '아이 러브 뉴욕'으로 만들도록 해야겠다는 다짐을 해본다.