나를 바꾸는 인생의 마법 - 나를 아프게 하는 거짓말 20가지
레이첼 홀리스 지음, 박미경 옮김 / 이다미디어 / 2019년 2월

레이첼 홀리스 저의 나를 바꾸는 인생의 마법을 읽고

사람이라면 누구든지 자신만의 인생을 보란 듯이 멋지게 만들고 싶으리라 본다.

그렇지만 생각만으로 되는 것은 아니라는 점이다.

그래서 이 시간도 많은 사람들이 열심히 움직이고 있다.

결론은 자신과의 의지와 인내, 끈기 싸움이라 할 수 있다.

그리하여 당당하게 자신의 모습을 드러낼 수 있다면 최고 인생으로서 인정을 받게 된다.

너무 멋진 모습으로 말이다.

수많은 사람들이 존재한다.

허나 이런 멋진 사람들은 그리 많지 않다.

결코 쉽지 않다.

자극을 받고, 기회를 찾고, 스스로 노력을 하는 도전을 통해서 만들어야만 한다.

가만히 있어가지고 그 어떤 조그마한 것도 오지 않고 이루어지지 않는다는 것을 명심했으면 한다.

내 자신을 변화시키는 가장 좋은 방법은 체험을 통해 직접 느낌으로써 실질적으로 각성하는 것이다.

다음은 간접 체험으로 이야기를 듣거나 좋은 책을 통해서 자극을 받는 것이다.

느낌을 통해 실천으로 옮기는 것이다.

인생에서 변화를 추구할 수 있는 가장 좋은 방법 중 하나는 앞선 체험을 통해서 성공적인 인생을 거둔 저자의 확실하면서도 따스한 조언을 수용하여 나의 것으로 만들어 갈 수 있다면 좋겠다는 생각이다.

저자는 미국 헐리우드에서 웨딩과 이벤트 기획가로 명성을 얻었다.

이후 수백만 명이 회원으로 활동하는 라이프스타일 웹사이트 더시크사이트(The ChicSite.com)’와 이벤트 기획사 시크이벤트(Chic Events)’를 설립해 비즈니스 매거진 Inc.에서 선정한 ‘30세 이하 우수 기업가 30에 들었다.

라이프스타일 웹사이트인 더시크사이트(TheChicSite.com)의 창립자이자, 미디어그룹 홀리스 컴퍼니(Hollis Company)를 이끄는 레이첼 홀리스는 세계 각국의 여성들에게 삶의 통찰력과 에너지를 전하며 수백만 명이 참여하는 엄청난 규모의 커뮤니티로 성장시켰다.

디지털 오프라 윈프리라고 불리는 그녀는 특유의 에너지 넘치는 강연 스타일로 여성들이 자신이 원하는 삶을 살 수 있도록 강력한 동기부여와 자기계발의 영감을 불어넣었다.

이 책은 저자가 여성이기 때문에 모든 여성들에게 솔직하게 건네는 따뜻한 조언이라 할 수 있다.

성공한 여성의 목소리가 아니라 여성으로서 엄청난 압력과 함께 실제로 엉망진창일 수밖에 없는 자신의 삶을 숨김없이 털어놓는 친한 친구로서 고백일 수도 있다.

그래서인지 매우 친근하게 다가온다.

그래서 더욱 더 가깝게 느껴진다.

마치도 옆에서 이야기해주는 충고 같기도 하다.

내 자신 남자이지만 그 누가 읽어도 불끈 힘이 솟는 느껴짐이다.

그래서 책제목도 <나를 바꾸는 인생의 마법>이라 한 것 같다.

특히 많은 여성들이 꼭 보았으면 한다.

미국에서는 베스트셀러 15개월 기록을 세웠다고 한다.

기억에 남는 내용으로는 '남과 비교하지 말고, 긍정의 힘으로 무장하고, 나 자신을 행복하게 해주는 일을 하자.(p31)',

'당신의 꿈의 관리자는 바로 당신이다.

당신의 꿈을 좇을 사람은 당신 자신이다.

그게 무엇이든 상관없고, 또 얼마나 작든 허황됐든 관계없다.

남들 눈엔 말도 안 되는 것이라도 아니면 너무 쉬운 것이라도 , 그것은 당신의 꿈이고, 당신은 그것을 좇을 자격이 있다.

오늘 시작하자. 지금 당장 시작하자.

지금 이 순간 당신 자신과 약속하자.

, 나와도 약속하자.

더 큰 곳에 도달하겠다고. 당신 인생에 그 큰 것을 원하는가?

"예스!"라는 말만으로는 도달할 수 없을 것이다.

그건 너무 쉽지 않나. "!"라는 말을 들었을 때 포기하지 않아야, 당신은 그곳에 도달할 것이다.(p112-113)',

'당신 자신을 위해 창조하길 바란다.

남들 생각에 상관없이, 그렇게 할 능력이 있음을 축하하며 창조하자.(p224)'이다.

역시 결론은 내 자신이 주인공이고 내 자신의 꿈을 위한 내 인생을 만들기 위해 지금부터 글쓰기를 하겠다는 각오이다.

표지와 책 속 저자의 자신에 찬 인물 사진의 모습은 결국 스스로가 자신의 인생을 만들어 낸 행복하고 아름다운 모습일 수밖에 없다.

그렇다면 혹시 생활의 어려움이나 불안 등이 있다면 이 좋은 책을 통해서 과감하게 떨쳐내 버리는 마법을 경험해 활력에 찬 모습으로 확 바꿔버렸으면 하는 강력한 바람이다.