기적의 영어회화 패턴 - 매일 10분으로 끝장내는
더 콜링 지음 / 베이직북스 / 2019년 2월

더 콜링 저의 기적의 영어회화 패턴을 읽고

영어공부! 특히 기본 영어회화!

참으로 현대를 사는 우리에게 필수라고 할 수 있다.

이렇게 알면서도 그러면서 반드시 해야 한다면서 그리고 출발을 한다.

그런데 어느 새 흐지부지 하다가 말아버린다.

참으로 부끄러운 일이지만 여러 번 그랬다.

그러다 나이가 벌써 육십 중반이다.

바야흐로 세계화 시대고, 세계여행이 필수로 이뤄지고 있다.

절대 포기할 수 없는 영어회화!

그렇다면 할 수밖에 없다.

초심의 마음으로...중요한 것은 본인의 마음과 행동이다.

그리고 좋은 교재. 특별한 계기다.

그 동안 여러 책도 만나 보았다.

역시 부족한 것은 내 자신의 의지 부족이었다.

끈기가 없었다.

그리고 영어회화에 대한 요령(방법) 부족이었다.

이러한 것을 이번에는 철저하게 보완하여 시작해보자라고 내 자신에게 주문해본다.

우선 <기적의 영어회화 패턴> 교재가 마음에 들게 만든다.

쉬운 단어와 간단한 문장을 거리낌 없이 자유자재로 구사하는 것이 왕초보 영어회화의 핵심인데 이 책에는 그런 문장 구조로 되어 있어 좋았다.

둘째, 가장 좋은 공부 방법은 반복학습이라고 한다.

기본 영어회화 문장패턴을 반복하여 제시함으로써 저절로 익히게끔 하고 있다.

한 패턴을 여러 번 볼 수 있어 자동적으로 익힐 수 있어 기억하기에 너무 편해 좋았다.

셋째, 많은 영어 전문가들이 영어회화를 빨리 배울 수 있는 방법으로 패턴학습을 추천하여 문장을 제시하고 있다.

영어회화에 자주 등장하는 패턴을 뽑아 이를 활용하는 학습은 단시간 내에 문장을 만들 수 있어 영어로 말문을 틀 수 있는 빠른 길을 제시한다.

넷째, 외국인이 자주 사용하는 영어패턴으로 매일 10분만 학습하면 시간, 의지 등 관계없이 회화를 원하는 그 누구라도 영어회화의 기적이 일어나도록 할 수 있게 만들어 주려 한다.

가장 기초적이면서도 필수적인 핵심패턴 85문형을 활용하여 누구나 쉽고 빠르게 응용할 수 있도록 구성한 책이다.

그리고 또한 기존의 영어회화 책에서 제시하지 않은 자세한 어법 해설과 대표 문장, 문법 설명, 활용 문장, 구문 해설, 실전대화를 담고 있다.

어쨌든 좋은 책을 가까운 친구로 맞았으니 중요한 것은 결국 내 자신의 의지와 끈기라 할 수 있다.

이제는 매일매일 10분씩 이 책에 투자하는 내 자신과의 싸움이라 할 수 있다.

앞부분 출발만 잘 할 것이 아니라 진짜 중요한 것은 저 끝부분까지 마무리하는 것이다.

거의 대부분이 중도에서 흐지부지 해버리기 때문이다.

좋은 인연과 좋은 마음으로 대할 수 있었던 <매일 10분으로 끝장내는 기적의 영어회화 패턴> 친구와 함께 신나는 영어회화 시간을 통해서 이번에는 즐겁게 외국인에 다가설 것을 스스로에게 다짐해본다.

나는 이 좋은 책 때문에 매우 행복하다.

많은 사람들이 이 좋은 책을 통해서 영어회화를 체득하는 좋은 길잡이로서 큰 역할을 해내리라 확신하면서 필독을 권한다.