수백권의 좋은글귀 영어명언 다이어리 2018 - 365일 하루 한 문장 내 인생을 빛내줄 사랑명언.성공명언
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2017년 10월

Mike Hwang 저의 영어명언 다이어리를 읽고

개인적으로 저자 Mike Hwang 님을 존경하게 됐다.

귀한 인연으로 저자가 쓴 책인 돈꿈사 3가지 소원의 10가지 비밀을 읽게 되어, 저자가 대단한 인물임을 알게 돼 관심을 갖게 됐다.

자신의 모든 것을 보여주면서 당당하게 밝히는 생동감 있는 모습은 그 자체가 바로 감동이었다.

그래서 내 주변에 놓고서 수시로 그 책을 열어 보면서 활력을 받고 있다. 내 자신도 그 동안 그 동안 교사로서 우리 학생들을 위해 매일 아침 학교에 가장 빨리 나가서 전교실 칠판 오른 쪽 상단에 오늘의 좋은 말 한마디를 적어 놓고서 마음의 지침으로 삼도록 하며 수업시간에 강조를 했으며, 학교에서는 글을 적은 목걸이와 어깨띠를 매고 생활을 하였다.

그리고 생일이나 시험, 각종 행사시에는 개개인 등에게 명언 등을 직접 적어 만든 메시지 선물을 하였다.

퇴직을 하고서도 만든 좋은 말 메시지 선물을 매일 카톡에 올리고 있으며, 항상 휴대 가방이나 호주머니 등에 가지고 다니면서 인연이 닿는 사람들에게 즉석에서 이름을 넣어 선물을 하고 있다.

그런데 이 좋은 영어명언 다이어리 책을 보고서 너무 멋진 선물 책에 감동을 받았다.

앞으로는 영어를 이용한 메시지 선물도 만들어 활용해야겠다는 계획이다. 저자가 약 3,000여권에서 뽑은 그 중에서 가장 핵심적인 최고의 감명 깊은 구절들이기 때문이다.

내 자신도 책을 너무 좋아한다.

매일 매일 책과 함께 산다 해도 과언이 아니다. 그리하여 좋은 말이 나오면 메모도 한다.

그리고 좋은 말들은 나만의 메시지에 활용도 하고 있다.

그런데 365일 하루 한 문장의 수 백 권의 좋은 글귀 영어명언 다이어리는 정말 특별한 책이다.

그래서 더욱 더 사랑스럽다.

저자가 심혈을 기울였기 때문이다.

저자가 약 10년 전부터 감명 깊은 구절을 모았다.

그렇게 수백 권을 모았다(영어원서 수십 권의 본문 전체는 goo.gl/fpo885에 있다).

책뿐만 아니라 연설, 영화, 광고, 강연, 인터뷰 등 4천 개의 역사적인 명언에서 더 감명 깊은 365개를 뽑아서 담았다.

그 명언을 사유할 수 있도록, 각각에 어울리는 질문도 넣었다. 이 수백 권의 정수를 담은 영어명언 다이어리를 통해 영어 실력 향상은 물론, 더 행복하고 성공적인 삶을 살게 되도록 하고 있기 때문이다.

그래서 최고 멋있고 아름답고 확실한 책이다.

내 자신도 많은 책을 읽었고, 가지고 있고 하지만 이렇게 정성과 함께 확실한 책은 처음 본다.

그 만큼 사랑이 듬뿍 간다.

작심삼일을 없애는 영어와 인문학과 다이어리를 모두 종합하는 책이라 할 수 있기 때문이다.

Mike Hwang 님의 혁신적인 문법패턴으로 분류하였고, 월일별로 따라 쓰기만 하여도 영어실력이 오를 수 있도록 되어 있다.

진정으로 좋은 인연으로 만나게 된 Mike Hwang , 그리고 관심 밖이었던 영어를 진심으로 즐겁게 대할 수 있게 만들게 했던 Mike Hwang 님 께 고마움을 전한다.

아울러 Miklish출판사의 무궁한 사업 번창도 기원한다.