깨어난 포스 - 남자는 힘이다 두 번째 이야기 남자는 힘이다 2
맛스타드림 지음 / 북치고 / 2018년 8월

맛스타드림 저의 깨어난 포스를 읽고

사람에 있어 건강의 중요성은 두말 할 것이 없다.

그 만큼 최고의 재산이기 때문이다.

그래서 주변을 보면 건강을 위한 행렬들이 끝이 없다.

정말 좋은 모습들이다.

그러나 중요한 것은 자신의 몸을 정확하게 아는 것이 가장 중요한 것 같고, 제대로 관리하는 것이 좋은 것 같다.

남이 하는 것이 좋다고 따라 하는 것은 바람직한 것은 아닌 것 같다.

자신의 모든 것을 감안하여서 최고로 즐겁게 할 수 있으면서 효과를 볼 수 있는 그런 종목을 택하여 자신의 몸 관리를 통해서 최고의 건강한 모습을 통해서 행하는 일에서 최고의 성과를 올리는 최고 멋진 역군이 되었으면 한다.

특히 이 책은 이 2000년 중반 혜성같이 나타나 수많은 마니아들의 열광을 불러일으키며 피트니스계에 혁명과도 같은 발상의 전환을 가져왔던 맛스타드림 저자가 오래 만에 내놓는 두 번째 이야기여서 더더욱 기대하는 이야기라고 한다.

그 만큼 그 당시에 인기였기 때문이라고 한다.

저자의 신념과 철학은 물론이고, 여행과 독서, 많은 체험을 통한 멋진 인생 모습과 함께 가장 중요한 포스를 키워주는 운동법을 소개하여 많은 사람들이 환호를 보냈다고 한다.

그리고 7년여의 오랜 침묵의 시간이 지난 후 멋진 선물의 책을 제공하고 있다.

그 동안 쌓아왔던 체험들을 바탕으로 실질적인 훈련 내용들을 바탕으로 가장 쉽고 효과적으로 운동하는 방법을 구체적으로 가르쳐주고 있다.

저자가 제시하는 모든 훈련법은 저자의 오랜 고민과 시행착오, 치열한 현장 경험의 결과물이기 때문이다.

맛스타드림은 무조건적이고 맹목적인 방법 대신 가장 효율적이면서 적은 시간을 투입해 최대한의 성취를 가져올 수 있는 방법을 알려준다.

그가 오랜 경험으로 체득한, 단순하면서도 휴식에 방점을 둔 고급 프로그램으로 책에는 직접 행했던 운동 루틴이 일러스트와 도표로 보기 좋게 잘 정리되어 있어 책을 읽으며 손쉽게 이해하고 따라할 수 있도록 되어 있다.

우리가 흔히 쉽게 빠지기 쉬운 무조건적으로 많은 시간과 큰 노력을 들이는 운동이나 약물을 투입하여 단시간에 근육을 키우려는 운동, 새로운 것이라면 앞뒤를 가리지 않고 따르는 운동, 허세를 부리는 어렵고 복잡한 운동 등은 실질적으로는 몸에 무리를 주고 결과적으로 건강을 쉽게 얻기보다는 오히려 몸과 마음에 방해가 되는 경우가 많았다.

바로 이러한 경우를 과감하게 탈피케 하여 누구나 이 책에서 제시한대로 하는 운동을 통해서 체력을 향상시켜 감으로써 고수의 반열에 오를 수 있을 뿐만 아니라 자신이 종사하는 분야에서 최고의 선수도 될 수 있다는 자신감이다.

한마디로 지치지 않는 체력, 뛰어난 포스와 스트렝스, 균형 잡힌 몸매를 습득해 피트니스의 일인자가 되고 싶은 사람들이라면 분명히 커다랗게 반드시 도움이 되는 책이라 할 수 있다. 진정으로 건강이 최고의 핵심 재산이고, 내가 앞으로 평생을 자신감을 갖고서 업무와 가정을 행하기 위해서는 꼭 실천을 통해 자기 것으로 만들었으면 한다.

너무 건강하고 균형 잡힌 몸매로 아름다운 모습에 힘찬 박수 보낸다.