잘생긴 개자식 뷰티풀 시리즈
크리스티나 로런 지음, 김지현 옮김 / 르누아르 / 2015년 5월

내가 고등학교 다닐때 하이틴로맨스라는 장르가 엄청난 인기를 끌었던 적이 있다. 모두 비슷비슷한 내용과 등장인물이고, 대부분 직장 상사 또는 대표와 비서의 러브스토리 위주였다. 외모가 출중한것은 맞지만 사랑이 이루어지기 까지의 알콩달콩한 이야기에 촛점이 맞추어져서 그만큼 순수하기도 했고, 결국은 진한 키스와 또는 결혼을 암시하는 대목으로 마무리되었던 식의 책이었던걸로 기억한다.

그래서 이책을 처음 봤을 때 그런 느낌의 책으로 기대를 했던것 같다. 책 앞면에도 young adult piction이라고 성인 대상이지만 고등학생들이 봐도 무방한 로맨스 장르로 표시되어 있기에 더 그런류의 알콩달콩 로맨스를 상상했는데...

이 책은 그에 비해 아주 많이 대범하고 섹시하다. 섹시하다라고 표현하기 좀 뭐하기도 하기도 하다. 첫 장면부터 회사 대표의 막내아들인 베넷 라이언과 그의 비서인 클로에와의 정사장면이 시작된다. 그리고 장소를 바꾸어 가며 끊임없이 이어지는 섹스판타지라고 해야 할것 같다.

그래서 읽어나가면서 내용을 기대하기 보다는 다음에 일이 벌어질 장소를 유추하게 된다는....ㅋㅋ

아무튼 그림이던 영화던 완전 다 보여주는 야한 영화보다 아직은 상상을 하게 만드는 식의 신데렐라 스토리를 여자들은 그리고 나는 더 선호하는것 같다.​