이지 쿠킹 두부 (레시피 카드 수록) - 냉장고 속 재료 활용 교과서 Easy Cooking 1
용동희 지음 / 싸이프레스 / 2014년 3월
평점 :
장바구니담기


냉장고 속에 누구나 가지고 있는 실속있는 재료로 멋진 요리를 만들어 낼수 있도록 구성한 이지 쿠킹 시리즈의 첫번째 책 두부에 관한 책이다.

 

가격도 저렴하고, 단백질도 많고 살도 찌지 않아 다이어트식으로도 좋은 두부는 항상 찌게에 넣거나 김치 볶음에 두부를 데워 먹는것 말고는 잘 몰랐는데, 두부를 주 원료로 또는 두부와 한가지 재료를 더해 멋진 요리로 그리고 두부와 두가지 재료를 더해 더 멋진 요리로 만들어주는 요리로 구성되어 있다.

두부만, 또는 두부와 한가지, 두가지 또는 세가지 재료를 더해 완성하도록 구성되어있는 파트가 보기좋게 되어있다.


두부 강된장:

두부를 자르고 호박, 감자, 양파, 청양고추도 자른다.

물 2 와 1/2컵에 멸치와 다시말를 넣고 끓이다 10분후 건진다.

된장과 고추장을 풀어 넣고 호박, 감자, 양파를 넣고 끓인다.

국물이 자작해 지면 두부, 청양고추, 마늘, 국간장을 넣고 끓여낸다.




 

두부를 넣어 강된장을 만들면 짜지않게 강된장을 만들어 비빔용으로 먹을수 있다.

두부과자는 조만간 꼭 한번 만들어 보고 싶다.

 

두번째로 나올 버섯에 대한 이지쿠킹도 기대된다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo