후다닥! 홍콩 - 짧은 시간, 완벽하게
노소연 지음 / 길벗 / 2013년 8월

젊은 사람들은 명품쇼핑을 위해 홍콩을 자주 갔다. 지금은 환율이 많이 올라 한국의 면세점이나, 백화점에서 세일할 때 사는 것이 오히려 나을 정도로 가격이 만만치 않지만..

살것 많고 볼것 많은 홍콩을 다녀온지 아직 1년도 되지 않아서 인지 홍콩을 만나니 반가웠다.

이 책을 미리 만났더라면, 정말 알차게 구경하고 왔을 텐데.. 하는 아쉬움이 일 정도다.

하버시티에서 스텐리 베이로 가는 버스를 타기위해 헤맸던 생각이 아직도 나니까...ㅠㅠ

필수 코스인 빅토리아 피크. 어쩜 그런 산꼭대기에 그렇게 멋들어진 고층빌딩을 지어놨을까 신비롭기 까지 한 그곳.

침사추이, 몽콕, 센트럴, 스텐리...  이 페이지에 있는 곳만 봐도 홍콩을 다 봤다고 해도 과언은 아니다.

1박 2일 에서 4박 5일까지 코스별로 정리된 일정을 따라 홍콩을 구경하는 재미가 기대된다. 여행지별 중요한 tip까지 유용하게 나열되어 있다.

다른 곳을 몰라도 마카오는 꼭 한번 다시가서 온전한 1박2일을 즐기고 싶다. 타는 듯한 날씨에도 불구하고, 스페인의 광장을 연상시키는 세인트 폴 성당, 그리고 세나도 광장등은 정말로 이국적인 분위기가 물씬 풍긴다.

가까운 곳이니 언제라도 이 책을 들고 1박2일로라도 다녀오고 싶어진다.