데드 심플 블루문클럽 Blue Moon Club
피터 제임스 지음, 김정은 옮김 / 살림 / 2012년 11월

작가인 피터 제임스는 영화학교를 졸업하고 영화 제작자로 일한 경험이 있는 사람이다. 그래서일까 한편의 영화를 본 듯한 느낌이 들었다.

부동산개발 및 분양으로 돈을 버는 마이클은 결혼을 앞두고 친구들에 의해 관속에 넣어져 땅 속에 묻힌다. 그가 가진 건 친구들과 연락가능한 워키토키만이 유일한 연락가능한 것이다.

그러나 예기치 않게 찾아온 친구들의 교통사고로 마이클은 관속에서 오지않는 친구들을 애타게 기다릴 뿐이었다. 하루 이틀 시간이 지나면서 단순한 총각파티의 못된장난이 아니라고 생각한 마이클은 죽음의 공포를 느낀다.

그가 자신보다 사랑하는 여인 애슐리는 없어진 마이클을 찾기 위해 안절부절 못한다. 하지만 경찰인 그레이스의 눈에는 그녀가 무언가 숨기는 것이 있다는 걸 알게 된다. 그에게 미심쩍게 보이는 사람은 마이클의 가장 친한 친구이며 사업동료인 마크라는 인물도 있다.

애슐리와 마크 그들이 숨기는 것은 대체 무엇일까?

단순한 총각파티가 불러온 예기치 못한 마이클의 공포는 애슐리와 마크라는 인물의 치정사건오로 보며 읽게 된다. 하지만 이야기는 또 다른 방향을 틀면서 새로운 인물이 나타난다.

책의 종반이 가까워 올 때 까지 도대체 이 사람은 누구일까? 하며 궁금하게 하는 능력이 있다. 추리소설에 대해 많이 알지 못하지만 그동안 읽어온 어떤 추리소설보다 박진감있고 내용도 좋았던것 같다.