저자는 가정의학과 전문의이면서 푸드 테라피스트이다.
면역력을 높이는 60가지 요리에 대한 요리법과 그 요리가 어디에 좋은지
또한 기술되어 있어 맛과 더불어 건강함도 챙기는 요리책이다.
마트에 가면 한 끼 식사를 얼마든지 구매하고
집에서 가열만 해서 먹는 밀키트가 대세인 요즘이다.
그뿐인가 그 어느 분야보다 배달 시장의 경쟁이 치열한 이유는
1일 가구 4인 가구를 불문하고 30분 이내에
지역의 맛집 음식을 접할 수 있는 이때에
일일이 재료를 구하고, 요리법에 따라
요리를 하는 것 자체가 쉬운 일은 아니다.
몸에 좋지 않은 음식을 마음껏 먹고
헬스클럽에 가서 운동을 하는 일상으로
건강을 챙길 수 없다는 것은 깊이 생각하지 않아도 당연하다.