첫 번째 성공의 법칙인 건강과 일, 인간관계에서 성공하고 그 성공을 유지하기 위해 필수적인 기술의 절반을 알려주려 한다. 바로 성공한 사람들과 같은 행동을 하는 것, 두려움을 인식하고 받아들이는 것이다. - P37

두려움을 인지하고 두려움에 대처하려는 욕구를 그 두려움들을 완전히 제거하고픈 마음과 혼동하지 말아야 한다. - P41

스트레스는 사실 두려움이란 감정과 건강하지 못한 관계를 맺고 있는 문화권에 갇힌 두려움이다. 이 장의 시작 부분에 나열한 스트레스 증상들은 질병의 징조가 아니다. 이 증상들은 즉각적인 관심을 요하는중요한 일이 일어나고 있다는 것을 알려주는 우리 몸의 선물이다. 이증상이 없다면 인간이라는 좋은 오래전에 멸망했을 것이다. - P44

두려움은 우리를 돕고 보호하기 위해 고안된 것이며, 잘 활용하면 인생의 도전 과제를 해결할 도구가 된다. - P44

우리는 타인에게 도움을 구하는 존재다. 인생의 성공 법칙은 두려움을 인지하고 받아들이고, 두려울 때는 기꺼이 타인에게 도움을 구하는 것이다. - P66

일단 성공을 이룬 다음에는 다른 사람들과 협력해야 하고, 다른 사람들이 협력하도록 격려해야 하고, 다른 사람에게 도움을 청해야 하고, 다른 사람의 도움을 받아들여야 한다. 그래야 더 큰 단계로 성장할 수있다. 많은 자극과 보살핌을 받으며 자랐거나 현재 그러한 환경에서 산다면, 도움을 요청하는 연습을 할 수 있는 기회와 상황에 따라 경쟁하거나 협력할 수 있는 기회가 생긴다. 이러한 기술은 협력이 성공의 비결인 성인 세계에서 필수적이다. - P69

성공한 사람들은 예외 없이 이러한 관점을 가지고 있다. 성공한 사람은 타인의 도움이 필요하다는 사실을 인지하고, 끊임없이 타인에게 도움을 요청하는 것을 약점이 아닌 장점이라 여긴다. - P72

인생의 모든 영역에서 성공을 하고 유지하는 데 가장 중요한 기술은 두려울 때 도움을 구하는 의지라는 사실을 확실히 이해했기를 바란다. 이러한 의지를 가지려면 먼저 두려움을 인식하고 수용해야 한다. - P71

앞에서도 언급했듯이 목표가 크고 중요할수록, 두려움 역시 커진다. 그리고 성공을 이루고 나면, 성공을 잃을까봐 두려워하거나 내가 성공할 가치가 없는 사람일까봐 두려워하게 된다. 이러한 두려움에 맞닥뜨렸을 때 도움을 요청하고 받아야 새로운 기술을 익힐 필요성을 확신하고 다음 단계로 나아갈 동력을 얻을 수 있다. - P71

오늘날 우리 모두에게도 해당되는 진실이다. 삶의 어떤 영역에서든 도움을 구하는 것이 성공으로 향하는 지름길이다. - P79