율리아 니프니츠 카야란 선수가 지금 실검에 뜨면서 급 관심을 모으고 있습니다.

'감연아의 맞수'라 불리고도 있습니다.

러시아 피겨국가 대표 선수입니다. 98년생으로 저보다 한 살 많군요. (ㄸㄹㄹ)

키는 151cm입니다. 상당이 짧은 신장을 갖고 있으며, 김연아 선수와는 13cm가 차이가 납니다.

전 체조 선수였다고 합니다. 나이도 어리고 체조선수였더니만큼 정말 유연한 모습을 보여주었습니다.

피겨세계에서 노령이라 볼 수 있는 김연아와 아사다 마오보다 더 유연하고 부드러운 모습을 보여 주었습니다.

한가지 흠이 있다면 악셀과 점프가 높지 않다는 것입니다. 악셀에서 자신감이 없는 모습을 보여주었으며, 작은신장 때문인지 상당히 점프가 얕았습니다.

홈 어드벤티지가 붙어 김연아와 동등한 점수를 얻었다는 소리가 있지만, 어려서가 아니라 선수로서 연기력도 상당히 좋았으며 동작하나하나 정말 부드러웠다는 점은 인정해야 합니다.

2013   ISU 피겨 그랑프리 파이널 여자 싱글 2위

2013   ISU 그랑프리 시리즈 2차 대회 여자 싱글 1위
2012   ISU 피겨스케이팅 주니어 세계선수권대회 우승
2011   제6차 주니어 그랑프리 대회 우승

위와 같이 어마무시한 케리어를 가진 선수입니다. 어린나이에 참 대단하네요.

김연아의 뒤를 이을 아름다운 선수임은 맞지만, 아직까지는 김연아를 못쫓아오죠!

특히 점프는 김연아의 뒤를 잇지 못하고, 연기도 아직 김연아보다는 못해요.

김연아선수와 율리아리프니츠 카야선수가 아름다운 경쟁을 펼쳐 주었으면 좋겠네요.

러시아 여인답게 너무 예쁘고 귀엽고 ㅠ

ㅁ마지막으로는 우리의 여신이자 여왕님인 김연아투척!

엘사 모습잉요!!!!!

2014-02-09 14:53   URL
비밀 댓글입니다.

jo 2014-02-09 15:21   좋아요 0 | URL
감사합니다~ 제 글을 늘 읽어 주셔서 감사해요!!! 아직 너무 부족해요ㅜㅜ
appletreeje 님도 행복한 주일되세요!

annsang 2014-02-09 23:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
Jo님은 다양성을 갖춘 인재?

jo 2014-02-10 00:01   좋아요 0 | URL
핫핫핫... 인재라니요. 그냥 이것저것 잡것에 워낙 관심이 많아서요. 하나라도 잘했으면 좋겠네요;;