유전자변형식물의 수입이나 생산을 허용하지 않아야한다고 생각한다.

그 이유는 유전자 식품이 인체에 해를 끼칠 수 있기 때문이다.

그 어떤 것보다 중요한 것은 바로 사람의 생명이다. 아직 유전자 식품이 인체에 해를 끼치지 않는다는 명백한 근거가 없다. 게다가 유전자 변형식품을 먹은 생쥐의 몸에선 종양이 발견되었고, 면역기능이 약화되었다는 실험결과가 나오는 상태에서 단지, 대량생산이 가능하다는 이유만으로 수입을 허용할 수는 없다.

유전자 변형식품이 활성화 되어야한다고 주장하는 측의 가장 강력한 주장은 대량생산으로 먹지 못해 죽어가는 사람을 줄일 수 있다는 것이다.

그러나 그 아이들을 살릴 수 있을 만큼의 음식들은 지금도 충분하다. 단지 분배가 잘 이루어지지 않았을 뿐이다. 미국 등의 선진국들은 음식이 남아돌아 버리는 것만 엄청나다. 너무 먹어서 걱정되는 사람들도 엄청나다. 이러한 큰 빈부차이를 줄인다면 굶어죽는 사람들을 줄일 수 있게 된다.

아무리 유전자 변형식품을 수입, 생산을 허용한다하더라도 분배가 잘 이루어지지 않는다면 아무런 소용도 없는 것이다.

더 오랜 기간 연구를 걸쳐 인체에 해롭지 않다는 명백한 근거가 있을 때 유전자 변형식품의 생산 또는 수출을 허용 할 것이다.

북마크하기찜하기